臉書(Facebook)新版個人檔案的反擊


我想在現在這個摩門特,應該有不少在世界各地的臉書(Facebook)用戶正在發出哀嚎吧!不少死守舊版個人檔案的用戶(包括我自己)都在剛才被強制換成了新版個人檔案。雖然不懂臉書為何要如此強硬,但既然悲劇已經無可挽回,那我們也只能另尋對策,畢竟我們就如同臉書的bitches一般的如此依賴它。

新版個人檔案讓不少人詬病的一點在於,個人首頁上方被放進了五張別人所tag你的照片,所以除非進後台設定,將它們改成你自己的大頭照(帳號→ 隱私設定 → 自訂設定 我被標記在內的相(影)片瀏覽權限 右方的編輯設定 → 只限本人),否則不管別人tag你什麼樣的照片,都會出現在你的首頁上和大家打招呼。不過也有另外一個解決之道,就是利用下面兩個應用程式之一來作設定,讓你取回自己首頁的控制權。影片中都有淺顯易懂的示範教學,可以在很短暫的時間內完成原本相當費工耗時的步驟。

1. Schweppes Profile App

應用程式連結:http://apps.facebook.com/schweppesprofileapp/

2. Profile Maker

應用程式連結:http://apps.facebook.com/profile-maker/

剛試了一下,基本上都相當無腦,照著步驟做大概一分鐘就可以完成。如果需要教學文,可以參考這裡

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013