咻~蹦嘎!可愛又好玩的T-Shirt大戰


兩百二十二件T-Shirt、兩天的時間,再加上一個滅火器可以完成什麼事呢?


他們在影片中利用T-Shirt上的圖案,搭配他們兩個的肢體動作,完成了這樣別具一格的動畫。影片中的T-Shirt並非Photoshop,每一秒各位看到的T-Shirt都是真實存在的。不過個人最喜歡的地方是配音。他們沒有用電腦音效,而是由口技專家Billy直接替影片中的音效以“真人發音”的方式呈現。XD

影片爆紅以後,他們倆替兩家世界級的企業-麥當勞和可口可樂-拍了30秒鐘的廣告版本。這種一格一格的拍攝方式叫做Stop motion,下面短短30秒鐘的廣告版就費了一番功夫,因為每隔影格人所在的位置都要正確,稍微一個偏差,就會造成影片的不連貫。

這兩人組叫做Rhett和Link,他們有許多頭銜,讓最多人認識他們的管道應該是Youtube,所以很顯然上傳放泥影片是他們的本業之一,他們的Youtube頻道的總訂閱人數在全世界排名48。他們也是音樂人,上面兩個影片的音樂都是他們親自製作,有興趣的人可以到這裡試聽他們的更多作品。他們的成名曲是“臉書之歌(Facebook Song)”,連大名鼎鼎的加拿大獨立樂團Broken Social Scene都把其中的畫面剪進他們MV裡。再來,他們也拍電影,作品Looking for Ms. Locklear得過不少獎項。

這是他們自己的一首MV,一樣很搞怪,MV中耗資了……六百個枕頭。許多不可思議的鏡頭是靠倒帶完成,看起來相當有視覺效果,但好難想像拍攝現場是什麼樣子啊!

對這可愛的二人組有興趣的,可以到他們的官方網站進一步認識他們。我必須說,自己的網站上能同時有“影片”、“音樂”和“電影”這樣的分類,應該是許多從事藝術相關領域的人的夢想吧!

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • 怡彥

    好有創意的兩個人!謝謝分享!

  • waeigmcool

    倒帶的嘴型怎麼對的上?到著說英文好像很難@@

  • 放泥就可

    的確不簡單啊!感覺要背下很多無意義的嘴型
    不過倒著唱最經典的還是這支傑克強森的MV吧!
    http://www.youtube.com/watch?v=-RGhSADIGOY
    除了倒帶以外還一刀未剪實在很強大..

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013