什麼都抄,什麼都不奇怪的中國山寨網站


過去在台灣經濟起飛的同時,仿冒王國的名號也是惡名昭彰。但是當技術逐漸成熟,設計功力卻敢不上人家時,仿冒似乎就成了短視進利的捷徑。今天仿冒有了新的面貌叫做「山寨」,而仿冒王國的頭銜在對岸也找到了新的繼承人。「山寨」原指山林中設有防守柵欄的地方,引伸為綠林好漢在山中的營寨,現在則是指個人或團體對知名事物的粗陋模仿與改動而又自成一體(節錄自維基百科)。以下是由日本網友猫の毒所做的中國山寨網站的整理,他在作品最後還發明了一個英文縮寫C2C,指Copy to China。

 

 

 

 

 

 

不論如何,希望中國的山寨文化能夠早日走進歷史,我想已經今天中國發展的速度來說,應該也非不可能的願景。不過在中國停止製造山寨產品後,接下來接手的會是哪個國家呢?

來源網站

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • Anonymous

    印度?

  • Anonymous

    泰國

  • Anonymous

    連網頁排版都懶得自己想
    由此可見C2C很沒有創造力和想像力

  • Anonymous

    泰國的設計創意比台灣強,去看看他們的廣告就了

  • 放泥就可

    泰國的廣告真的是舉世聞名啊!

  • 貓仔

    其實,很多網頁是網頁圖庫公版做出來的!即使是大公司也會有使用公版的問題,這是一個盲點,
    臉書創辦人當初也算有部分竊剮找他做網頁的人的點子,
    因此也些東西沒有找到事實證明誰先做這個東西,
    無法斷定是誰抄襲誰,就因為亞洲可能大家印象就是我們抄人家。

    好比像電影~如果日本跟香港的劇情一樣大家都會覺得是亞洲這邊山寨濫爆了,但是有時事實卻是相反,
    很多電影就敘述這個事實~像咒怨系列跟貞子系列~美國人硬是用美國人去日本人屋子演~鬼還是日本人改還改得很爛,像是《寒戰》完美劇本 美國片商搶版權翻拍 這類事情不是沒有!

    同一劇本不同國拍攝就跟同一個圖庫不同公司使用是一樣的道理….只有誰做得比較讓人欣賞~
    沒有抄襲問題!這就是現今社會民眾的問題~不懂這一塊的人可以任意批評確不懂其背後的事實為何!
    人會有對號入座跟自主觀念的批評~雖然說以量比起來可能是很多抄襲人家~
    但是應該要有確且證明是""抄襲""~不是""圖庫""再來貶低別人。

    • 設計者

      是的~而且常會出現~大家批評小間公司說抄襲大公司的狀況!這個也很要不得~你有證據說是誰抄誰再來講~不是嗎?一定都是大型企業被小小公司抄襲嗎?

    • 大樹

      抄的好的變成嶄新的作品時,那些被抄的等於只是借鏡素材,是各種素材設計結合的新創作,這很好,不斷混合變化延伸,都是追求進化更上一層樓的表現。

      但抄的爛只是修改一點就來擺上市面,原作的影子明顯到不行,那根本只是改著作者名稱,厚顏無恥的當作是自己的,稱不上是設計,因為連動腦都懶了,搞不好連原作設計的概念都不懂,只是為利益而盜用。

  • 黃毓均

    造不出東西只能拿人家的…但別人終究是別人的,什麼時候中國能夠創造出屬於自己的東西呢。

  • Pingback: GVK BIO

  • Pingback: Pendaftaran CPNS Kemenkumham

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013