2011年愚人節惡搞項目整理


也許對一般人來說,愚人節就是互相開開簡單的玩笑,例如把臉書狀態從未婚改為已婚,或是在MSN上亂改暱稱等等。不過對科技業來說,四月一號向來是許多公司企業共襄盛舉的大日子,假新聞、假照片滿天飛已經是必要的慣例。今年同樣也有許多Kuso又搞笑的惡作劇,一起來看看這些平常給人嚴肅印象的科技產業能搞出什麼花樣吧!

1. Gmail推出Gmail Motion Beta版

有使用Gmail的各位今天登入時可能會發現到右上角多了一個Gmail Motion Beta。點進去以後會看到一個做得有模有樣的網頁,像你介紹這項神奇的新服務:用你的肢體語言來寫email。

除了精心製作影片介紹以外,還有圖解、實照以及環境動作專家等來向你解說如何操作。除了Gmail Motion以外,Google還有同步推出以肢體語言製作文件、圖表的Docs Motion(跳Breaking是怎樣…),以及在你喝醉時,禁止你使用Google Voice以防你打電話騷擾朋友並自動幫你叫計程車的Voice-alyzer等等,Google戲演得很足啊!不知道有沒有人真的上當,開了視訊在電腦前比手畫腳了起來呢?

2. 在Google上搜尋特定字樣的有趣結果&穿越搜索

在Google上搜尋"Helvetica“或"Comic Sans“這兩種字體,你會發現網頁的字體跟著變得不一樣了,如果你有Android手機或平板,也可以試試看搜尋"Kittens"!

另外,Google也製作了一個可以帶你穿越時空的搜索引擎。使用前必須保持整潔、並完成穿越體操,否則會穿越失敗。目前似乎只看到簡體版本。

3. Google的牛體構造瀏覽器

Google今年看來是鐵了心要搶盡版面。我們都知道Google不久前推出了人體構造瀏覽器,讓你可以一窺人體的奧妙,不過今天卻出現了一個牛體構造瀏覽器……哪來的靈感啊!?

4. Youtube的1911年黑白電影

是的,同樣是Google出品的玩意。Youtube今年蒐集了幾個網站上熱門的影片,並且Remix成一百年前,也就是1911年的黑白默劇電影。

5. Toshiba的3D單眼眼鏡

日本雖然國家遭逢巨變,但這顯然沒影響Toshiba家開玩笑的心情。這款新推出的3D單眼眼鏡讓你可以感受到逼真的3D立體效果,重點是只要帶一隻眼睛即可,這樣一來另隻眼睛就可以好好休息,實在是相當的貼心。

6. Hulu的復古首頁

同樣也是和影片有關的網站,同樣走的也是復古風,Hulu這個在美國提供線上收看電視節目的服務的網站,在今天決定把自己打扮成1996年的風格。不論是網頁下方俗到爆表的計數器或是播影片前所播放的撥接網路音效,都讓人回到從前的美好時光。

7. Apple Store模型

Thinkgeek這個網路商店今天賣了一個奇怪的商品,那就是Apple Store的模型。不管你對Apple的產品情有獨鍾,或者排隊對你來說總有著無比的吸引力,這樣產品絕對會是你的最佳選擇。

8. Bing.com的背景圖片

今天微軟自家的搜尋引擎的背景圖片相當古錐,是一隻拍著肚皮大笑的海獅。

9. 柯達的新App:從照片中自動移除特定的人

這個App可以讓你移除照片中你所不想看到的人。開發這項App是希望能提供給所有分手後,不想在過去的照片當中看到自己舊情人的人。柯達還表示它們已經在開發2.0版本,讓被移除的人重新出現在照片裡,以免情侶在分手後又復合。 XD

10. 可以聞還可以舔的App

美國Fox台的新聞主播介紹了一種App,可以讓使用者聞到味道,並能夠直接舔裝了App的裝置(iPhone、iPad)來實際品嘗。影片播放完以後,主播請另一位主播搭檔示範,搭檔舔下去以後,App播放音效並顯示“愚人節快樂”。報導、影片跟App都做得這麼逼真,是相當精心設計的惡作劇啊!

希望大家昨天都有度過美好的愚人節,被騙又沒騙倒人的朋友們明年再接再厲啦!

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013