客人:來把芹菜。小販:好的,不過火車要進站了,請先逃命。



台灣雖然是個地狹人稠的小島,土地的價值可說是寸土寸金,不過你看過擺設在火車鐵軌旁的菜市場嗎?泰國在土地利用上顯然相當獨到,跳轉以後可以看到火車"穿越"曼谷一個的菜市場的影片(無誤)。

這市場被稱作鐵路市場(Maeklong Market / แม่กลอง รถไฟ),在火車進站前會有社區鈴聲通知,給市場攤販們"清場"的時間,不過不要以為他們會提前半個小時收之類的,據說他們在幾秒鐘之內就能完成任務,並讓整個市場馬上恢復正常運作。先不管菜會不會髒掉,我實在很擔心火車上民眾的安危啊!遮雨棚來不及收…或一顆芭樂滾到輪胎下,應該都很可能會造成交通事故吧!?

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • Anonymous

    感覺很妙喔囧
    超危險的說
    我還以為是在火車上買菜這樣了((想太多

  • 放泥就可

    是像麥當勞來得速那樣嗎? XDDDDDD

  • Anonymous

    搭上標題的對話讓我大笑好久XD

  • victor

    其實不會很恐怖啦… 還蠻特別的.. 火車來之前會廣播… 攤販也有做好的活動架所以可以很習以為常的快速收攤.. 那人在火車經過的時候確實會站很近..可以跟火車內的人high-five…

  • Pingback: www.sulsel.siap ppdb.com

  • Pingback: Informatii despre sanatate

  • Pingback: pezevenklik yapilir

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013