電視上廣告的漢堡 vs 你手中的漢堡


就像太陽餅裡沒有太陽,長頸鹿美語裡面沒有長頸鹿一樣,有時消費者透過廣告所接收到的資訊跟現實情況也會有些出入。姑且不論速食業者的廣告有多麼想讓你忽略這些食物的健康疑慮,食物外觀也常常跟"真相"有段距離,你是否也有同感呢?

Taco Bell:墨西哥捲餅

一位速食店的消費者Dario D在部落格上po了許多比對廣告上的產品與真實產品的相片,告訴我們這些速食業者的廣告有多麼誇大,他甚至強調自己已經替現成的漢堡挑了拍起來最上相的角度。這些照片也直接秀出了各家業者的名稱,包括麥當勞、漢堡王、Taco Bell都中箭落馬。

Jack In The Box:墨西哥捲餅

雖然這是任何光顧過速食店的人都看得出來的事實,不過也要感謝Dario D願意花這個時間做出比對。不然有時候看到廣告上從下往上捕捉漢堡的角度,還有漢堡快速從天而降,撞到地面造成鏡頭震動跟塵埃飛揚的畫面都實在會讓人忍不住喊:「夠囉!」。

麥當勞:大麥克

漢堡王:華堡

漢堡王:華堡

漢堡王:華堡(有特別要求將漢堡做得和廣告中的一樣)

漢堡王:小華堡

麥當勞:安格斯

麥當勞:安格斯

麥當勞:至尊漢堡(加起司)

麥當勞:至尊漢堡(加起司)

有人看過Food Inc.這部紀錄片嗎?不管廣告屬不屬實,速食產品還是少吃為妙。阿放看完那部片以後,從此看到電視廣告上出現一望無際的草原、圍著木柵欄的農場就會一肚子火啊!

via BitRebels

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013