花惹發?日本發明會說話的叉子


在用餐時餐具發出聲音並不是禮貌的事,但如果今天餐具說起話來,會不會好一點呢?嗯…好壞阿放無法評斷,但絕對是怪到一個境界啊!

日本的tsukalab研究家Koji Tsukada發明了一種會在你吃東西時發出聲音的餐具。這個被稱為"EaTheremin"(也就是Eat + Theremin)的餐具結合了叉子、控制器、MP3觸發器,和喇叭。它不只會說話,還會依據你吃下的食物的類型而改變說話內容。例如長條型的食物、油炸型的食物,和蔬果、冰淇淋等所發出的聲音都不同。

人家都說發明家的靈感來自日常生活的需求,想請問Koji桑是在什麼樣的情況下想到這個點子啊?(是用餐時太安靜嗎? XD)

如果你覺得上面這張圖已經夠尷尬了,別錯過下面的介紹影片。從頭到尾尷尬到一個極致啊! XD

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013