黑金鋼長智慧!手機的演化史


不像電話或電視,手機算是我們這一代有幸見證它的出生與快速成長的科技產品。從黑金鋼到Nokia的不敗神話的3310、Moto的死前經典V3,再到現在的iPhone,手機的發展可說是經歷了180度的大轉變。

日本的電信公司NTT docomo為了慶祝它20周年的生日,展示了它們家從1987年到現在所發行過的手機。從設計風格來看,手機發展之初著重於功能性,大多採用剛硬堅挺的線條。兩千年左右則是手機百花齊放的時代,不但設計活潑、多樣,品牌更是百家爭鳴,想當初台灣的BenQ在當時更是一度併下西門子手機部門(至於下場..)。近年來則是由於大螢幕的普及,以及市場競爭白熱化,設計風格趨於單一。


1989年二月上市


1998年四月上市


2003年五月上市


2004年11月上市


2009年12月上市


2011年三月上市

最後這隻是docomo不過一年多前的作品,看起來實在很像藝術品啊!放泥就可當時也曾經介紹過它們相當有創意的廣告喔!

來源網站

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • 蘇審

    不知道為什麼日本人超愛折疊式手機的

    • 蔡欣諺

      而且她悶翻開還會有很大聲的"ㄎㄚ"

  • dk

    看到docomo那部木殼手機第一時間就想起:呀,我記得那段廣告
    然後再想想:咦,好像當時就是在放泥看的…

    • 阿放

      昨天寫這篇時,實在有點難相信當時也不過是2011年,
      感覺好像是好久以前了。

      感謝dk從當時就知道要支持優秀的部落格。(拖走)

      • dk

        嘛,一開始就想著好像還不錯,域名記下來偶爾來逛逛吧。誰知道後來演變成要我每天都會想上來看看有沒更新的邪惡存在呢!

  • http://www.facebook.com/a.mei.52 鄭元方

    天下大勢合久必分分久必合

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013