再不好好讀書,小心以後去當設計師


設計真的淪落至此嗎?來自美國底特律的工作室Team Detroit藉由把設計當成毒品的概念推出了學校招生廣告。

這系列逆向思考的另類廣告是設計給底特律的私立學校College For Creative Studies做為招生用。廣告以"藝術糟過毒品,教導你的孩子正確的觀念"做為主題,並取材一般反毒文宣常見到的標語做為slogan。突兀的設計反而吸引許多未來的創意人的目光。

“你現在畫圖,小心長大就淪落做平面設計"

再不好好讀書,小心以後去當設計師2

“媽,我只是幫朋友拿一下這些畫筆而已"

再不好好讀書,小心以後去當設計師1

“你敢再設計看看我就讓你見識什麼叫設計"

再不好好讀書,小心以後去當設計師7

“你想以後變得跟你姐一樣去當製圖師嗎?"

再不好好讀書,小心以後去當設計師3

“我今天會走上藝術這條路都是你害的!"

再不好好讀書,小心以後去當設計師4

“我21歲前,產品設計可是連碰都沒碰"

再不好好讀書,小心以後去當設計師5

“如果你嗑設計,你的大腦就會變成這樣"

再不好好讀書,小心以後去當設計師6

這些印成海報貼在路上,經過的台灣家長們應該完全看不出諷刺的成分在吧!(完全當成正面宣導 XD)

再不好好讀書,小心以後去當設計師8

via UFUNK

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • http://micwazowski.blogspot.tw/ 麥克滑斯雞

    嗚~台灣設計師淚推(痛哭流涕)

  • 雷夫

    衝突啊!!!XD

  • 玉翠

    嗚嗚嗚(拿手帕

    • KenZ Shadower

      +1

  • jy

    the communication fail big time. and very very bad art direction… hope parents wont send their kids to this school. it really looks like high school student work to me.

    • leslie

      Totally agree. I don’t know what’s funny about it and it’s def a false direction for an art & design school. why don’t they focus on how art & design school will cost and how much payback will these future artist and designers actually get – isn’t that the actual ironic thing? Team Detroit could have used a better way to explain how good is it to be addicted to art & design – but def not this way.

      • 訪客

        obviously you don’t have a clue…

      • Naoki Yaung

        I think the commercial is more attractive to artist than the people who haven’t taken in it.It couldn’t convince the struggling people who want to fight for their parents or something.

    • KenZ Shadower

      those lines r taken from well-known anti-drug ads, perhaps it relates to some current anti-drug campaign going on with simlar ads…which can be catchy n hilarious at times, raising awareness as well…u can’t judge an ad subjectively, an ad is tailored to the target audience…

  • 訪客

    喜歡畫圖不等於喜歡設計 = =

  • SK

    “經過的台灣家長們應該完全看不出諷刺的成分在吧!(完全當成正面宣導 XD)"

    不僅是完全看不出來, 而是壓根完全不懂這海報就是一個創意

  • 張文榮

    這篇只不過是洗腦文而已…不以為意
    如果畫圖的人都只能當"平面設計師",那讀書人也不過如此,腦袋跟豬屎沒兩樣

  • ab

    在台灣可以改成法律或醫學
    “媽,我只是幫朋友拿一下這些小六法而已"
    每個系都需要正確觀念來的

  • 訪客

    少壯不努力,長大讀設計

    • Sure

      這裡有一個血淋淋的例子………….

  • 訪客

    不過很多人都會把畫圖跟社計畫上等號吧

    像我就是這樣被騙進去的….

  • 訪客

    突兀的設計反而吸引許多未來的創意人的目光。

    樓上的各位設計人 你們應該都是被吸引住的人了

    (我想這才是這份文章想陳述的)

  • 殘月

    淚推"少壯不努力,長大讀設計"…好哀傷QQ

  • 訪客

    你在看這篇文章時,恭喜你被設計了。

  • Pingback: 再不好好讀書,小心以後去當設計師 II – 放泥就可 ( ̄▽ ̄)/

  • Pingback: 網路叛客 - 再不好好讀書,小心以後去當設計師

  • Pingback: 再不好好讀書,小心以後去當設計師 II

  • 設計人在台灣

    我不是家長,我現在就是在從事設計,但我仍然覺得是正面宣導XD

  • Patrick Au Chin Pang

    我想反問,少壯不努力,長大讀設計
    如果少壯努力,長大可以做什麼呢?
    編輯?律師?醫生?這很多人曉,亦太大路吧.
    如果少壯不懂電腦,可來懂設計電腦繪圖?
    不讀電腦,可以讀那些?你教我吧.

  • gee

    illustrator 是「插畫師」。

  • 姜佳伶

    要設計出好東西也要經過一番努力吧,設計哪有那麼簡單…….

  • Pingback: jogos friv

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013