到臉書找放泥就可

世界各國對其他民族容忍度地圖


華盛頓日報刊載的民族包容度地圖中,台灣是亞洲唯一和美、澳,和北歐國家幾乎具有同樣高民族包容度的國家。

世界各國對其他民族容忍度地圖1

地圖中,越藍的國家越能包容其他民族;反之,越紅的國家則越無法包容其他民族。

首先,在分析之前,必須先了解,並不是每個人在回答採訪時都是誠實的。就像美國最近發現,以往調查結果顯示美國南部地區胖子比較多,只是因為當地人比較誠實而已 XD。因此在這份調查中,誠實度是沒有被納入考量的。瑞典看起來比挪威更能容忍外地人,可能只是因為挪威人比較誠實。另外,資料的時間也並不一致,有的是以前的數據,有的是近期的數據。

英語國家與拉丁國家最具民族包容度

世界各國對其他民族容忍度地圖2

印度、約旦、孟加拉,和香港敬陪末座

世界各國對其他民族容忍度地圖3

歐洲國家民族包容度參差不齊

世界各國對其他民族容忍度地圖4

中東國家不太能包容其他民族

世界各國對其他民族容忍度地圖5

亞洲各國民族包容度普遍低

世界各國對其他民族容忍度地圖6

南韓民族包容度不高,但只是因為置身事外

世界各國對其他民族容忍度地圖7

巴基斯坦,民族包容度異常的高,但同樣也是因為置身事外

世界各國對其他民族容忍度地圖8

其實台灣人能容忍其他民族只是崇洋媚外的縮影這點沒人反對吧?並且我們把"其他民族"都當成美國人而已。倒是香港從語言來看也算是半個英語系地區了,結果似乎讓人有些意外。有香港的讀者願意分享個人看法嗎?(感謝香港網友CopyLion a.k.a 名越拉岸的補充

via WashingtonPost

 

hot 熱門就可( ̄▽ ̄)/