世界各國種族多元程度地圖


看過世界各國對其他民族容忍度地圖後,不妨拿這張世界各國種族多元程度地圖比較看看,也許會發現一些有趣的結果。

世界各國種族多元程度地圖1

地圖中,越綠的國家種族越多元;反之,越橘的國家則種族越單一。

非洲國家種族最多元

世界各國種族多元程度地圖2

日本與韓國種族最單一

世界各國種族多元程度地圖3

歐洲國家種族單一程度高

世界各國種族多元程度地圖4

美洲國家種族普遍多元

世界各國種族多元程度地圖5

中東國家種族多元程度參差不齊

世界各國種族多元程度地圖6

內部衝突在種族多元的國家中較嚴重

然而,種族並非永遠不會改變的。頹靡的經濟或戰爭都可能導致種族進一步分裂。

種族多元程度與緯度跟低GDP相關

報導指出,語言和種族多元與緯度跟GDP有高度關連。然而,有相關卻不代表彼此必為前因後果。

堅定的民主與種族單一相關

這同樣也非必然的因果,必須考量的因素還有許多。但在比較種族單一的國家裡,由於衝突較少,法令較容易執行。

延伸閱讀:

via WashingtonPost

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • http://www.facebook.com/realdkny DK NY

    中國號稱有56個民族,雖然絕大多數人口是漢族,但這幾十個民族難道只算作一個種族嗎?

    • http://www.facebook.com/worldmoonsaber 馬超

      多元的定義是 有數個主要種族 每種都佔一定的百分比
      中國 這幾十個種族 所佔的百分比 幾乎是可忽略的

      中國當然是個單一民族國家

  • 石川

    這裡有一個問題是不同國家政府處理「種族」的方式不同,例如法國的共和主義跟美加的多元文化/多元種族主義不同,為了不讓國民因出身血統而受到差別對待,官方是不記錄國民的種族血統背景的,唯一的官方區別只有「法國人」和「外國人」 (最近甚至有人提議要把種族這個名詞從所有憲法法律中剔除……雖然本來這個詞在法律就不算常出現了)。在這種政策下,乍看之下數據顯示的是法國的單一種族面向,但其實呈現出的是法國單一「國族」意識型態,實際上具有不同出身、血統背景的人是相當多的。

  • 想看原始資料

    是不是該附上引用圖表的來源會比較好一些? 難道是自己的研究??

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      哈囉,文末有註明來自Washington Post喔!

  • Pingback: bad credit loans

  • Pingback: direct payday loans kitchener lender

  • Pingback: drugrehabcentershotline.com drug rehab

  • Pingback: GVK Bioscience

  • Pingback: DMPK

  • Pingback: Corporate Event Management Company in Hyderabad

  • Pingback: juegos friv

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013