感人一幕!日本車站旅客全體推火車救人


本周稍早一位日本通勤女上班族下火車時,不小心跌入火車與月台的縫隙,卡在其中。為了撐開縫隙,車站裡的所有人齊力幫忙推火車。

事故發生在東日本的南浦和車站。這位女士在早上9點15分左右,不小心跌入縫隙中,動彈不得。火車收到延後發車的指令以後,月台上的服務人員與旅客一起使力推火車,希望能增加縫隙的大小。

japantrain232way

儘管人再多也抬不動一輛32噸重的火車,但是在大家的合作下,他們成功的讓火車傾斜,甚至斜到該懸浮火車的另一邊完全承載。以下是還原當時情形的示意動畫:

其實在推火車之前,大家也嘗試過讓所有乘客移到火車的一邊,看能不能讓車廂傾斜,可惜失敗,最後才決定徒手推火車。但不論如何,能夠在早上九點如此尖峰的時間,大家停下手邊工作一起幫忙,真的是難能可貴啊!(淚)

via core77

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • 莫明儒

    日本人好棒,愛日本人^^

  • Anon

    如果出來一半時突然鬆手………

  • Rust

    不是大家也在趕時間才會推火車的嗎?

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      原來是這麼一回事嗎? XD

      • DK NY

        的確每個人的行為以自身利益出發是沒錯的,人類建立公義的社會到最後也是為了保障所有獨立個體的利益。但是野蠻和文明的分界線是為了達到利益而單獨行動並不惜破壞他人權利,還是通過合作達致皆贏,換作我們毗鄰的某國家的民眾,大概已經叫囂著別管那個女人直接開車算了。
        參考該國在高鐵列車失事後政府企圖連車帶人(未死)直接原地掩埋來看,這樣的展開極為合理。

  • Alby

    在台灣發生,我們也會這樣幫忙啊,雖然可能會有好幾派各有各的方法。(笑)

  • Pingback: GVK BIO

  • Pingback: Informatii despre sanatate

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013