97歲神阿公用"小畫家"畫出這些神圖!


他今年97歲,視力已經嚴重衰退,使用的工具是灌在Windows 95的預設程式-小畫家。是的,以下請畫線:97歲,近乎全盲,Windows 95,以及小畫家。

Hal Lakso真是身老心不老的最佳典範!儘管現年97歲的他,視力已經近乎全盲,必須仰賴電腦內建的放大鏡功能來作畫,但憑著一天十個小時的毅力,這些作品會讓不少Photoshop老手望塵莫及。

Hal Lakso其實有著平面設計師的底子,並曾經為軍隊服務,因此他決定把這些作品上網拍賣,然後將收入捐贈給退伍軍人協會。

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!1

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!2

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!3

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!4

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!5

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!10

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!6

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!7

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!8

97歲神阿公用小畫家畫出這些神圖!9

在下面影片裡,阿公提到小學三年級時,老師教了他們一首關於樹的詩,讓他對樹從此情有獨鍾。他在畫樹時所投注的感情似乎也特別濃厚。

而過去當設計師時,必須考量到客人的需求,設計起來綁手綁腳,但現在他可以隨心所欲的創作,這應該是不少設計師的夢想吧?

真是相當勵志的溫馨小故事!明天去公司跟上司稟報Adobe所有軟體可以直接移除了!(大誤)

via hallasko, vimeo

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013