好大的官威!台中市宣布停止認養流浪狗


台中市市長胡志強在昨天宣布,當天起停止認養流浪貓狗的活動,也不會出租場地給認養相關的活動,以防止狂犬病擴散。

狂犬病消失台灣五十多年以後,捲土重來,讓台灣民眾人心惶惶。該如何有效防範疫情擴散呢?施打疫苗既麻煩又花錢,實在太落伍,台中市市長胡志強逆向思考,think outside the box,直接宣布停止認養流浪貓與流浪狗。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

那收容所裡的流浪貓狗們呢?只要收容所公告12天無人認養,這些動物將會被安樂死(是的,一直以來都是這樣)。不過沒關係,顯然收容所所撲殺的流浪動物還不夠多,台灣民眾的對貓狗的恐慌也還有加強的空間,而台中市政府的這道聖旨想必可以讓撲殺數量再創高峰!

好大的官威,台中市宣布停止認養流浪狗2

下次不管是禽流感還是SARS,都希望台中市政府別忘記把可能染病的大人小孩都直接關進收容所,一併撲殺,對疫情的防堵絕對是迅速又有效。 :)

好大的官威,台中市宣布停止認養流浪狗3

台灣第三大城市的市長有如此的水準,真是太令人開心了!
-

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • Guest

    無知比病毒可怕!!

  • Chia

    無知比病毒可怕!!

  • Richard Liu

    無知比病毒可怕,但更可怕的是不先搞清楚整件事情始末就隨意放砲、扭曲事實、製造仇恨的媒體。本篇發表在公開網路上,不是個人 Facebook。作者應當負起媒體人的責任,深入了解當天台中市議會質詢的真實內容,並釐清本篇主題之間的落差;否則本篇只不過又是一則惟恐天下不論的病毒而已。

  • Jeff
  • Jeff

    http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=505772&ctNode=711&mp=100010

    本市為狂犬病疫情控制,即日起將勸導各動物保護團體及愛心人士暫緩於草悟道等地點認養流浪犬貓,以防制狂犬病疫情擴散。
    為因應本項緊急防疫措施,本處已針對各動物保護團體及愛心人士收容犬隻狂犬病疫苗注射,截至7月31日共計發放630劑疫苗及協助完成疫苗施打161劑,另考量各團體及愛心人士配合狂犬病防疫政策勢必會延長其收容犬隻收容天數,已決定補助配合團體及愛心人士飼料及消毒水,以減輕其收容期間拉長之經濟壓力及疫病防疫所需,請有需要者逕向本處申請。
    另本市動物之家收容犬隻皆已完全各項預防注射工作,請有意願認養犬隻市民踴躍認養,以給予牠們更溫馨可愛的生存窩居。
    防疫總動員,需要您與我們通力合作,阻絕病毒,維持犬貓零病例,共同守護您與牠的安全。

  • Freeze

    如果是…..流浪狗有地區性,可防止疫情惡化,暫時性停止認養,那倒是還好。
    重點就是真相到底是什麼?

  • Haha

    8/5的新聞,還是可以稍微看一下。

    台中市草悟道昨天有動保團體辦認養流浪犬貓活動,動保團體擔心,狂犬病疫情增溫,棄犬數增加,沒人敢認養,台中市政府昨天派員到場協助43隻待養貓犬施打疫苗,破除「禁止認養說」。

    台中市長胡志強說,市府立場就是認養前,要施打疫苗,沒有禁止認養。他澄清,日前議員質詢,有人將山區流浪狗帶來平地交換,市府基於防疫,認為山區犬貓交換至少要檢疫許可,罰錢依法無據,只能勸導,說的是山區犬貓認養活動。

    全文網址: 疫情增溫 中市流浪犬貓認養摃龜 | 狂犬病防疫作戰 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/8074830.shtml#ixzz2bLNzgNRy
    Power By udn.com

  • fcc

    流浪狗是市長棄養的嗎?

  • Pingback: GVK Bioscience

  • Pingback: DMPK

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013