19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密


就在幾天前,一位愛荷華大學的圖書館的指導員Colleen Theisen決定分享這本1837年的書…的頁緣。是的,頁緣。因為只要稍微傾斜,上面就會出現美麗的圖畫!

這本書的書名為《Autumn(秋天)》,作者是Robert Mudie。Colleen Theisen覺得很有趣,便做了GIF動圖並上傳網路。

《秋天》

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密1

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密2

網站Colossal的作者發現這本《秋天》只是四部曲當中的一本,其他還有《春天》、《夏天》,與《冬天》Colleen Theisen沒有上傳分享,於是跟她本人連繫,並請她分享了這三本書的圖案以補齊四季。

《春天》

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密3

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密4

《夏天》

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密5

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密6

《秋天》

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密1

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密2

《冬天》

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密7

19世紀初的古書竟然藏了這樣的秘密8

像這樣可以印刷在頁緣的技術可以追朔至1650年代,有的書甚至藏有兩幅圖畫,第二幅只要將書反過來壓就能看到。

一想到愛搞這種小巧思的人每個時代都存在就覺得很有趣。 XD

via Colossal

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • Jia-rong Jhuang

    還是喜歡書本的感覺啊~~

  • L. Lee

    Thanks for sharing this, but Colleen Theisen didn’t “discover" the paintings. She was using them to demonstrate fore-edge paintings. Please read the Colossal posting more carefully.

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      謝謝提醒。

  • Yang Fu-Chieh

    可以把這彩蛋藏在那邊真的是太厲害了!

  • Tantan Wu

    好棒的設計!

  • http://janet301.com/ Janet Tiong

    好厉害!!!

  • David Wei

    真漂亮

  • Roger Ong

    (((古書竟然藏了這樣的秘密)))
    本來漢字自古毋是北京胡語發音, 台語漢字被中國胡化!
    本來國文課文(文言文/詩詞)都該用台語漢文教學!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4055543566983&set=a.4055543046970.1073741832.1833924455&type=1&theater

  • !.!

    一堆想法:好強大 怎麼發現的 這印刷技術真細緻 內容是甚麼 圖文有關嗎(XD)
    書本身的價值and價格 每個問題都要加上更多的驚嘆號!!!!!!!!!!!

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      光是讀這條回覆,都可以感覺到那股非常慌張又震驚的感覺! XD

  • kkk

    love this

  • 佩佩全臺外送

    加賴:diy880 真實性感裸照呦~全臺3k起 超美艷 好癢 好想插~天使臉蛋 美腿細腰 蜜桃俏臀 嫩乳粉苞~ 因寂寞難耐而等你嚘 !!喋喋呻吟甜進你心 貼心挑逗 高潮迭起 愛撫吸允 扭腰搖臀 ~ 等哥哥快來征服 ~口爆 內射 後門 69都敢玩 SM什麼都玩快來讓妹妹服務你吧!

  • Pingback: GVK Biosciences

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013