紐約地鐵上的戀人們,從30年前吻到現在


攝影師Matt Weber捕捉了不少紐約市地鐵與地鐵站上彼此親吻的人們的畫面,而這系列一拍就拍了30年!照片內容相似,卻讓人時空錯亂。

從1978年以來,Matt Weber就開始記錄紐約市孤單/熱情的衝突。照片不僅從黑白演進到彩色,他所使用的相機們也各自拍下各種具有時代感的紐約樣貌。

然而,紐約的市景沒什麼改變,來來往往接吻的人們也是。他將這些照片命名為"城市囚犯(The Urban Prisoner)",相當耐人尋味。

Matt Weber表示,有的人看起來很快樂,對此他不擔心,不過也有不少人看起來很空洞。

紐約地鐵上,彼此親吻的人們1

紐約地鐵上,彼此親吻的人們2

紐約地鐵上,彼此親吻的人們9

紐約地鐵上,彼此親吻的人們3

紐約地鐵上,彼此親吻的人們4

紐約地鐵上,彼此親吻的人們5

紐約地鐵上,彼此親吻的人們6

紐約地鐵上,彼此親吻的人們7

紐約地鐵上,彼此親吻的人們10

紐約地鐵上,彼此親吻的人們11

紐約地鐵上,彼此親吻的人們8
還是喜歡老相機拍出來的相片,這比Instagram上隨便套套濾鏡的相片有味道多了阿!

延伸閱讀:

via Mail Online, My Modern Met

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • theirmind

    我也喜歡老相機拍攝出來的味道。

  • 小酷兒

    親吻的主題很多人拍。此系列主題單純,但構圖有點亂…既然作品帶有調查搬的社會學意味,那最可惜的便是三十年了,雖能看到不同族裔的人親吻(好像沒有亞裔?),卻仍看不見不同性向的愛侶擁抱…(還是發文者沒有選?)

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013