玩偶在屠宰車上哀嚎,路人的反應好諷刺


這恐怕是你看過最讓人感到不安的裝置藝術。60隻動來動去的動物玩偶在車上叫著,準備被送去屠宰,更諷刺的是沿途上路人的反應…

超級諷刺!令人不安的動物玩偶屠宰車1

你一定看過Banksy的街頭塗鴉(點此),但這次他決定透過更積極的方式宣傳理念。來自英國的他在紐約出動了一台屠宰場運輸車(這輛車屬於"農場鮮肉公司"),上頭裝了60隻的動物玩偶,包括雞、牛、豬、羊等。這些玩偶在車上的藩籬內扭著身體掙扎著,並發出哀嚎與衝撞藩籬的聲音!

有人將這項藝術解讀為對食品工業對動物的不人道處理,也有人解讀為失去童貞的象徵。Banksy將這項作品命名為"羔羊的警鐘(Sirens of the Lambs)"。

超級諷刺!令人不安的動物玩偶屠宰車2

超級諷刺!令人不安的動物玩偶屠宰車3

超級諷刺!令人不安的動物玩偶屠宰車4

超級諷刺!令人不安的動物玩偶屠宰車5

你可以在以下影片內看到路人的各種反應,包括學生、屠夫、家長,以及最後被嚇哭的嬰兒。

人類當中是否只剩下嬰兒能夠理解何謂"殘忍"呢?

via Banksy, My Modern Met

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013