超強演化!果蠅的翅膀上長出螞蟻圖案


這隻果蠅G tridensz種群翅膀上很驚人的長出了螞蟻的圖案…這是真的,別懷疑。透明的翅膀上的螞蟻有著"六隻腳、兩根鬍鬚,以及頭部、胸部、腹部",這是大自然演化的最佳縮影!

超強演化!果蠅的翅膀上長出螞蟻圖案1

其他五千多種的果蠅翅膀上也有著各種記號,但此一種群的讓我們很慶幸能夠見證到大自然的演化。根據The National的Brigitte Howarth博士,同時也是發現G tridens的人解釋,這樣的螞蟻圖案是為了混淆敵人的視聽。藉由將翅膀前後移動,翅膀上的"螞蟻"看起來就像活生生的一樣。

超強演化!果蠅的翅膀上長出螞蟻圖案2

目前最新的說法是,上面的圖案其實是跳蛛(一種會跳的毛蜘蛛)而非螞蟻。你覺得呢?

延伸閱讀:

via Gizmodo, New York Times

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • darcycatonly

    以要禦敵這個方面來思考的話
    跳蛛感覺比較match

    但這種翅痣的圖形真的是很神奇的演化

  • Pingback: drake type instrumental

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013