爆紅影片分享專頁

闔上課本吧!別忘了數學其實這麼美

經過各種大小考試,要人不討厭數學也難,然而,數學其實在我們生活中,無時無刻地以最美麗的方式主宰一切!

每一片雪花的形成、每一塊方糖落入熱咖啡的片刻,都與數學息息相關。Yann Pineill與Nicolas Lefaucheux將數學結合日常生活對比,並以影片呈現數學的美麗。

不管你是對數學專業人士,還是對數學厭惡至極,如果這則影片改變了你對數學的看法,請分享出去吧!

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • DK NY

    畫/拍出來就很美,看公式就暈了,只好擋著左邊吧

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      擋左邊 XDDDDD

  • I/O

    真是相見恨晚.
    當年何不選擇好好活在右邊的世界就好了呢?!

  • Drawingghost Dave

    咖啡不是算化學嗎?

    • 志峰 鄭

      化學式最後還是要回歸物理(原子核.電價與軌道模型)然後回歸算式,所以數學有科學之母的別號(我恨數學…..)

  • mr.m

    想起我的高中數學老師 每次上課都會強調一次 「數學才真的是國際語言!」
    : 把同樣一組公式放到世界各國求解 得到的結果都會是相同的

    聽起來像廢話
    但仔細思考一下 好像還真的有那麼點道理..

    但後來我還是去讀我的 英語系

    mathematics is totally NOT my language .

    “P

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      好有趣的論點!

  • 廖家宏

    國高中用過某本數學課本,前言裡就用「大漠孤煙直,長河落日圓」的詩句講了些幾何與美感的東西。可惜,教學的內容……。

  • 王建堯

    美是雜多現象之間融通的本質呀~或許數學家可以用一道公式來求婚也不一定呀~只要心的頻率與時空對了~那語言也對了~愛~美~與浪漫就穿過了介質~讓心與心的資料同布著~~共鳴著~這就是種"感動"吧~那是種遇見"美"的熟悉~
    數位公式的正確本身就很美喔~!!這是之前看一篇報導的資訊~但不是得分美~而是那比例精確本身就是種美~

    • 陳文海

      笛卡爾用R=a(1-sinx)寫情書~

  • KKK

    從工程、理學、經濟都包含了,數學只是一小部分而已好嗎… 如果你只有看到數學,那我想做影片的人還真想哭…

    • 你誤會囉!

      數學是所有科學進行運算的基本工具,所以追根究底,是來自數學沒錯!重點是,作影片的人最後就下了“數學之美”的標題!所以你沒弄懂影片的含義,他才想哭吧?

  • http://pancake.io/545359/thepoison.htm abitgeekie
  • 王建堯

    有心就會看見美~反之再腦補(數學惡夢)上去就很不美了~

    另外~這個影片是已經把數學做了"翻譯"~讓大家都可以視覺來理解數學內里之美~