富家女1942年逃離這棟房子,如今發現房內很有事


我們探親、出國時,可能會離開家中一兩個禮拜甚至幾個月,但這位主人70年前離開巴黎後一去不復返,房子成了一顆時空膠囊。

二次世界大戰時,出身名望家族的Florian倉促逃到法國南部,但想說以後會回來繼續住,所以還是一直付管理費等雜支。然而,至今已經約七十年,她卻從未再回去過。

Florian的孫女最近重新踏入了這棟房子,發現房子竟然原封不動的保留了當年的情景,除了灰塵多了一些,幾乎就像是祖母只是出門到樓下買個菜而已。

房子像顆封存七十多年的時空膠囊,房內所有物品完整保存。

富家女1942年逃離這棟房子,如今發現房內很有事1

來不及帶走的畫、看一半的書,這是電影都拍不出來的真實過去。

富家女1942年逃離這棟房子,如今發現房內很有事3

富家女1942年逃離這棟房子,如今發現房內很有事2

很難想像,不過在幾十年前,有錢人喜歡在家中放置動物標本。

-

如果你是1942年住在法國巴黎的有錢人,你家會長這樣。

富家女1942年逃離這棟房子,如今發現房內很有事5

房內甚至有一幅肖像19世紀義大利畫家Giovanni Boldini的作品。

CORRECTION-FRANCE-ART-AUCTIONS

從房子裡發現的信件來看,主人的祖母跟這位畫家還有一段浪漫的戀情存在。

富家女1942年逃離這棟房子,如今發現房內很有事7

沾滿灰塵的米老鼠玩偶。

富家女1942年逃離這棟房子,如今發現房內很有事8

目前畫已經以八千多萬台幣售出,房內其他物品也多半各自擁有上萬元的價值。主人Florian於2010年辭世,享年91歲,並在離開人世之前不曾再回來過。

延伸閱讀:

My Modern Met

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • DK NY

    那對中國瓷器,如果是真的,應該很值錢。這在當年就只有真正的富豪才買得起了。
    不過米奇老鼠還真有違和感呀…

    • 汪汪

      米奇老鼠违和感+1

      • Tz Honda Honda

        問題是,如果那對米奇老鼠狀態很好,他也是非常的貴呀!

  • Chien Yi Jung

    感覺好悲傷….

  • haiwei_peng

    (好奇) 原來二戰時的有錢人也要付房租? 那房東不是有錢到很可怕嗎? OAQ

    • Dizzy

      在國外,有房子的不一定就比較有錢,租房子的,也不一定就比較窮,看個人需求和意願

  • shiny

    讓我疑問的是難道都沒有人進去偷東西嗎?

  • 香蕉

    圖片很棒但是標題下的真差

    • yuo

      害我以為是恐怖文章,等到白天才點進來…..= =~~

  • XW

    有趣的報導, 因為有些疑點, 對照外文報導後, 有些地方可能需要說清楚…

    一.
    這間公寓是 Florian 家族的, 1942年Florian小姐離開巴黎後繼續支付的不是房租, 是charges consciencieusement (必要雜支:房屋稅, 大樓管理費…等)。Florian小姐去逝後, 家屬處理後事遺產時才發現這間塵封70年的公寓。

    二.
    Florian小姐在2010年去逝時91歲。所以她出生於1919年。1942年離開巴黎時是23歲。迪士尼米老鼠創於1928年, 米老鼠玩偶出現在20多歲的Florian小姐的40年代起居室內是合理的。

    三.
    畫中女郎是2010年去逝的Florian小姐的祖母-Marthe de Florian(1875出生)。祖母Marthe de Florian 才是當時(19世紀末20世紀初)的社交名媛兼女演員。義大利畫家Giovanni Boldini(1842-1931)在1898年時為當時24歲的Marthe de Florian 畫了這幅肖像。

    四.
    文中的公寓主人前半部分是指Madame de Florian (1919-2010)。後半部分談到的社交名媛、女演員和畫家的羅曼史主角則是Marthe de Florian(1875出生, 現在家屬的祖母的祖母…)

    http://www.apreslapub.fr/article-70-ans-de-reflexion-107447727.html

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      XW,太感謝了!(抱)原來這個故事橫跨了這麼多代啊…
      已更新內文。:)

  • 魯拉拉

    那是在法國~~台灣就算有氣候濕度也沒辦法如此完整!

  • YYYS

    標題真的很有事

  • 潘潘

    好想住進去呀~~~

  • http://www.king121.com/ 蘇珊 蘇

    在論壇混久了都知道 每天都會收到很多形形色色的茶魚訊分享 說實話有時候真懶得看 前幾天也是一樣 忽略而過 但是有一個大大分享給小弟的一個訊真的有吸引到我 所以就加了帳號 經不住誘惑約了一個茶姐推薦的F奶妹 身材真的火辣 妹妹脫下衣服的那一刻 真的有一種猜禮物的驚喜大概是166左右G奶晃動 身材很好腰也細 48KG左右 又給小弟打奶炮 約過之後晚上回憶起來總是回味無窮 只能說茶姐真的很會做口碑 還有給小弟優待 所以想推薦給大家 有興趣的話可以加茶姐★line:honey5201★yahoo:qin199★Skpye: qin19912就說小曾的朋友 茶姐有更多優待

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013