爆紅影片分享專頁

警示超速廣告,最後爸爸看兒子的眼神會震撼你

沒有人應該因為無心之過而賠上性命。這是在紐西蘭推出的交通安全宣導廣告,名為Mistake。

兩位駕駛,一位沒停下讓直行車,一位超速。悲劇發生前時間定格,兩人彼此下車談判,雙方卻都無能為力。

路是大家共用的,而在人不是完美的情況下,任誰都可能犯下無心之過。廣告目的在於宣導開車上路時,必須考量自己或別人犯錯的可能,以能保留足夠緩衝時間的速度行駛。

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • Henry

    和這支有點像:
    http://www.youtube.com/watch?v=nWGcZGxrpAo

    但是它融入了親子的訴求很有力量啊!!QQ

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      這支也好喜歡!

  • Kanchou Chang

    難過… 超難過的…
    震憾人心的有力廣告,非常精彩… 可是真的讓人太難過了

  • 被移除了..

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      喔喔,謝謝!:)

  • 大嘴熊

    我覺得,這似乎不是警示超速的廣告,而是提醒我們開車要謹慎,即便在速限範圍內也是要注意,就是要小心別人可能犯錯。這則廣告裡面主要犯錯的一方是左轉車,左轉車應該讓直行車過去再左轉,但是他以為時間還夠。直行車開的速度雖然很快,不過在正常情況下,左轉車都會等直行車過去才轉彎,所以左轉車的駕駛一下車就先跟直行車駕駛道歉,並且懇求地說這只是一個無心之過(simple mistake),就是這個原故,因為他應該要禮讓直行車,而不是直接轉彎。當然,直行車開得慢一點,應該就可以煞住車,避免撞擊,但是依照直行車優先的慣例,他雖然開比較快,只要沒超速或是在沒有明確速限的路段都是合法的,他的問題就在他沒有考慮到對方會違規。這則影片結尾打出的字幕:「Other people make mistakes Slow Down」,說明了宣導的重點主要是提醒駕駛人,別人可能會犯錯(例如轉彎車沒有禮讓直行車),所以我們不應該假設別人都不會違規或犯錯,而應該要預先設想到可能會發生的危險狀況而謹慎地開車。

    • zz

      你說的不只超速,開車要謹慎,是沒錯,但這影片主題就是超速,應該很明顯

  • zz

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xq2xStb0R-c#t=169
    這裡有真實案例,超速的換為重機,一秒上天堂…

  • Pingback: 123movies

  • Pingback: GVK Biosciences