千萬不能往下看!一腳滑就掉進雲中的長空棧道


手汗時間!武俠小說中華山派輕功為五岳之首,因為爬上華山還真要有輕盈飄逸好身手!這些驚悚的照片最近被英國每日郵報報導後,讓不少老外嚇傻眼。

華山峰頂高達海拔2154.9公尺 (比4棟台北101大樓加起來的高度還高!),而攻頂路線「長空棧道」絕對是懼高者的最深的惡夢,挑戰者肚子貼著峭壁橫向前進,身後是向下望保證腳軟的懸崖。

1

華山的神聖性質與宗教文化可追溯到西元前2世紀,就已有道教寺廟建立於其上,自此僧侶和尼姑居住在山裡和週邊,當然也吸引了朝聖者前來。

現在大批遊客湧入,雖然加強了路線安全,危險性依舊存在,直接反映在一年約一百人喪生的驚人數字。即使如此,尋求刺激的登山客還是源源不絕地前來。

往下看吧,如果你夠大膽!
2

3

4

5

進階版,還可以這樣玩!
6

7

8

天與地之間,或許正因為底下空蕩蕩的死亡威脅,讓活著更有真實感。
9

10

11

12

事實上有纜車可供旅客偷吃步,但唯有徒步才能得到征服一座山峰的成就感吧。走長空棧道雖然沒有像《特種部隊》電影裡忍者飛簷走壁那麼誇張,也夠驚險了!你,敢挑戰嗎?

延伸閱讀:

via Bored Panda

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013