購買化妝品前,請至少做一件事…


你可能聽過工廠為了測試化妝品而對兔子、老鼠做實驗,但你可能不知道,這些實驗現在還存在,而且是生不如死的折磨。

主打天然的LUSH對於動物實驗嗤之以鼻,決定設計了名為"活體人類實驗"的展示,並在英國路邊的展示櫥窗裡上演,希望讓人注意到化妝品產業對動物所作的不人道實驗。表演者模擬強灌安全堪慮的食物、滴刺激性的液體到眼睛測試發炎,甚至出現當眾剃頭髮的畫面,讓人難以忽略。

儘管動物實驗是為了確保人類的安全而出現,LUSH的成功卻證明了,不用對掙扎到扭斷脖子的兔子作實驗也能達到同樣的效果。接下來要看到的圖片可能會讓人感到不舒服,但真相恐怕更為殘酷。

化妝品實驗1

化妝品實驗2

化妝品實驗3

化妝品實驗4

化妝品實驗5

化妝品實驗6

化妝品實驗7

化妝品實驗8

儘管反應普遍良好,不過也有人質疑以"女性"作為被害者,看起來很像強暴的情節。LUSH出面表示,選擇女性作犧牲對象是詳細考慮後的結果,因為化妝品以女性為首要顧客。

是的,就是你,下次購買化妝品前,請將手機拿出來滑,確認是無動物實驗的再買吧!如果你也認同動物實驗應該消失,請將本文分享出去(認真)。

延伸閱讀:

via viralnova

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • DK NY

    說穿了用女性做主角是比較有"賣點"

  • Amo

    滴刺激性的液體到"演"精測試發炎
    阿放加油 支持你~

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      謝謝提醒!資料找越多就越了解到動物實驗的可怕,
      很想寫出來又怕嚇到大家..

  • Debby

    小編應該附上影音網址http://m.youtube.com/watch?v=f4K9iSyj_lk

  • 123

    甚至當眾"替"頭髮XD

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      謝謝123!

  • Mark Sun

    大過年的,檔期就不能調整一下嗎 >_<

  • Fu Ho-yu

    如何知道哪些沒有動物實驗過的?

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      可以到此查詢:http://features.peta.org/cruelty-free-company-search/index.aspx

  • 林志青

    鬼扯,現在國際上幾乎都不做成品的動物實驗了,這純粹是該品牌在欺騙消費者,另外根據所有的化妝品原料上市前的管理辦法,每一種原料都必須進行各種毒理學實驗,所以根本就是所有的化妝品都可能間接都做了動物實驗,還有只要有出口至中國的上市產品也都做了動物實驗,除非該品牌沒有進入中國市場……

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      嗨,因為攸關生命所以覺得有必要做澄清:
      目前有上百萬隻動物正在接受實驗,看不到或沒聽說不代表沒有在發生。
      來源:http://www.peta.org/issues/animals-used-for-experimentation/

      • http://twitter.com/theirmind theirmind

        我認同阿放的說法,看不到不代表沒有,動物的實驗是確保藥物的反應過程,是否有多少過敏或刺激性的症狀產生,而對人體又有多少。

  • http://twitter.com/theirmind theirmind

    人體實驗叫人可怕,動物實驗叫人鼻酸心疼,總沒有兩全其美的方法。

  • 陳俊良

    不好意思 ,想請問一下兩個問題。
    1.沒有動物實驗如何確保安全性
    2.既然不用動物實驗也可以確保安全性,那
    為何還有廠商要用動物實驗,有什麼好處?

    • 21隻兔兔的娘

      小女子淺薄的跟隨PETA腳步到現在有數年經驗,稍稍提出想法

      Think 1. 從原物料來說,化學添加越少,表示加工程序相對也少
      所製成的成品就能保證在不過量去傷害人體機能的狀況下做使用
      至今沒有百分之百的純天然.所有的純天然廣告標語只要達到某個百分比以上就可掛上
      目前被PETA掛保證的幾乎是 高達80%的天然原物料+20%的化學成分 完成

      逆向思考一下,無動物實驗就表示對人體幾乎是百分百的安全!所以不需要動物實驗 ^^
      反之需要動物實驗的品牌,是化學成分過多需要測試是否會引起副作用,而做實驗的!

      Think 2.成本以及多元效益考量,才讓多數製造廠實行動物實驗
      舉兩個例子,請大家思考一下 :)

      A公司:
      採用80%天然原物料 + 20%化學成分 = 製作期兩年 / 成本兩萬美元 / 效果高度保濕
      從原物料就安全性,所以不需動物實驗,省下經費

      B公司:
      採用30%天然原物料 + 70%化學成分 = 製作期兩個月 / 成本一萬美元 / 效果保濕+抗老
      化學成分高,需要動物實驗控制刺激度讓成分達到效果又不傷人體

      站在製造廠商的角度,他們是需要賺錢養活公司才能餵飽每一位員工的!
      當然要選擇 低成本+原物料來源穩定度高+製作期間短的 路線做
      站在消費者的角度,我們往往想要短時間內見效 又 一瓶搞定 來做選擇
      所以B公司比較符合市場需求

      我無法指責B公司的做法不人道,因為他們的生存之道並沒有錯
      但我想管好自己的選擇權,去使用A公司的產品 ^_^
      我擇我所愛,愛我所選 <3

      By the way 你不簡單!發現刻板印象的矛盾點已經厲害
      但提出來的問題,又是一個矛盾性存在
      呵!很適合在辯論戰中接連出題

      遇到心動的新品牌,而沒時間上PETA看是否無動物實驗怎麼辦?
      畢竟消費行為是衝動的 XDDDDD 哪來這麼多理智?!
      給大家簡單的小判別:看該品牌每個系列的效果是否多元 或是 單一?

      拿保養品舉例:日間乳液強調(保濕) + 夜間乳液強調(美白) + 長效精華液(抗老)
      三種效果女人都需要阿!但分開不同保養類別幹嘛?!好麻煩 ~
      叮叮叮!如果是認可絕無動物實驗的品牌,幾乎都是這個走向唷 ^^
      反之,化妝水強調(保濕又美白) + 長效乳液強調(美白又抗老) + 長效精華液(抗老又保濕)
      看起來不管買哪一罐都很划算,但這就是你可以直接刪除掉的品牌了…..
      相當多元功效在重疊的保養品幾乎都是透過動物實驗確認高化學來達到功效的
      以上,判別率有八成,買回家真的不放心在去官網查證吧

      台灣有七天鑑賞期可以退貨 ~ Yes !!

      • http://www.afundesign.com/ 阿放

        有專業有推!

      • Ren

        天然就對人體無害?
        聽你在鬼扯

  • Liu Lily

    他說沒有就沒有?那他怎麼敢把化妝品用到人身上?一定有一堆問題吧?

  • 澄月

    我唯二擁有的化妝品是保濕水+面膜(這個最近半年才在用)。還好我造成的傷害不算太多(#不過我一直覺得這兩個不算化妝品(#

  • Lo-hua Sang

    之前看到某些保養品七效合一或八效合一…就覺得很恐怖=.=…人有需要那麼多化合物讓自己變美嗎?我以為多喝水、運動、飲食均衡就是最天然的保養。人都會老會皺,就認命了。

  • 大樹

    直接用天然精油做調和來使用按摩,再來就是早睡早起每天接觸大地遛狗走走曬曬太陽吃蔬果,省錢也心情好

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013