這塊千年木板上的古老符號終於破解,寫得居然是…(羞)


過去多年來,科學家不斷想破解這塊900年歷史的古老木板上的符號…正解終於公布,跌破一票歷史學家的眼鏡。

這些線條是古代北歐的維京人所使用的Jötunvillur密碼。Jötunvillur可以追溯到11或12世紀,現存總共約80個銘文(包括以下這塊)。

吻我吧

多虧挪威奧斯陸大學的符文研究專家Jonas Nordby,這些艱澀的符號終於成功破解,這一條一條的線背後的意義是……“吻我吧!"

Nordby表示,破解Jötunvillur密碼就像玩拼圖一樣。Jötunvillur會將各字母所發出的聲音中的最後一個音,取代原本的字母。例如f念起來是"fe",因此與其寫下f,反而會寫下e。

這讓不少原本期待該密碼會藏有什麼重大歷史紀錄的人大失所望…不過,沒想到原來維京人除了戰船很威,也有這麼可愛的一面啊!XD

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via colossal

  • 王建堯

    ^^在遠古的曾經中的浪漫情書~讓後世費盡心思去破解~原來是真愛密碼~^^

    把這個做成飾品吧~例如~真愛密碼系列金飾~抄起來抄起來~真是不錯的資訊~~

  • Best Huang

    原文寫的應該是 “Kiss my bottom ! HAHAHA" 才對吧
    然後被憤怒的敵人踹成兩半,後半部遺失罷了

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      XD

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013