爆紅影片分享專頁

碰到霸凌時,請至少說出這兩個字

這世界上,除了霸凌的人/被霸凌的人,其實還有一個不容忽視的聲音遲遲未被喚醒…

不論你從小長大是否曾經霸凌過別人或被霸凌,你一定目睹過這樣的情節。當學校不斷教育我們不能霸凌別人,而被霸凌時要懂得保護自己的同時,卻總是忘記這世界上除了霸凌與被霸凌的兩批人以外,還有一個主流的聲音,就是旁觀者。

縱容霸凌、冷眼旁觀等同鼓勵!有時只要兩個字,就能結束一個人的夢靨…這是急需推廣的正確觀念,請分享出去吧!

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • 貓媽

    日前香港有位印巴裔女童懷疑因「校園欺凌」而跳樓輕生,今天看報章報導有兩位同學於昨日「挺身而出」跑到警局報案,聲稱該女童輕生前被數名女生圍毆…..
    如果,那兩位目擊的同學如片中女生立即說「不」,女童的選擇是否可以扭轉?
    可惜逝者已矣….再多的如果也喚不醒那逝去的生命……

    • 站著說話不腰疼

      如果那兩位目擊者當場說不 就變成三個人跳樓了

      • 李若瑜

        不用這麼負面思考吧

      • William Chen

        目擊者也不可能只有兩個
        怎麼不想想如果當天每個目擊者都勇敢說不
        就不會有跳樓了

        總不可能變成全場除了霸凌者,其他都跳樓吧?

      • Ken

        謝謝你對旁觀者的恐嚇

  • 殤殤

    通常沒有人敢說出口,因為目標就會變成是自己。

    霸凌最嚴重的時期大概就是國高中時,我不相信這個年紀還會有所謂的小孩子不懂事之類的話,那些霸凌者永遠不知道也不會記得他那時做的舉動對一個人的身心是多麼大的折磨,但被欺負的人卻一輩子都會記著。

    只能期許霸凌者以後教導自己的孩子別教出當年的他,而所有父母都要多注意孩子的一些小細節,因為有時候被霸凌的小孩不想讓父母擔心,會選擇全都埋在心裡。

  • Guest

    test

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      test

  • 巫帝

    基本上霸凌的產生是建立在沒有正確的懲罰機制上,霸凌者往往會因為自己的身份而被保護,但保護他們的人只想到加害者的人權卻忽略了受害者的人權,逝者已逝是因為那些保護這些霸凌者的人所造成的,由於無法彌補只好說逝者已逝,當霸凌者將會受到極度嚴厲與不人道之處罰時,我相信霸凌這件事就不會產生,但這是建立在恐怖下的產物,社會上也不可能會真正去執行。
    所以霸凌永遠會存在在你我的身邊,而一直都不會有人伸出援手的,因為深怕目標會變成自己。
    說難聽一點,人類也只是自己能夠生存就好的生物,物競天擇,若是你不想成為被霸凌的人,就利用自己的智慧與能力去創造無法被霸凌的實力,你有聽過強者被霸凌的嗎?
    霸凌已經不可能消失於世界上,因為霸凌本身就是強對弱的欺壓,是階級制度下的產物,小朋友欺壓小朋友、大人欺壓小朋友、大人欺壓大人、官員欺壓百姓、上級欺壓下級。想要自己不受到霸凌就只有變的更強,而相關的議題再電影或電視劇有也演譯,個人認為要消除霸凌根本就是不可能且無法阻止的事,因為要消除霸凌勢必破壞目前的制度,要阻止霸凌唯有更強者能去阻止,基本上就是強者去阻止強者罷了。

  • Oec Chen

    記得以前國小、中的時候,遇到有發生霸凌情形的當下,我都會出聲阻止,想當然也有可能會被反霸凌,所以就下了決定要先學習跆拳道跟培養拳擊的長久習慣,所以我就讀時期的學校,除了一開始有點問題需要處理(摸摸拳頭),其實都還蠻太平的,而且大家同學都和樂融融。

    雖然近幾年為了工作而疏於鍛鍊自己,發生一些事情,而變得很肥也請見諒了。

    講自己以前小時候的故事並不是為了要說自己多強多驕傲,
    只是要請大家有這樣告訴自己,站出來幫人家說那句話,
    只會麻煩很短一段的時間,很難會麻煩一輩子的。
    痛也只是很短一段的時間,很難會痛一輩子的,
    當然還是要記得鍛鍊自己擁有保護自己跟為他人說話的能力,甚至還會感染身邊的人,
    身為男人,總要有點男子魂!

  • 澄月

    其實很多時候被欺負的人也都是被選中的。與其等別人救自己,不如挺身放手一搏。像我小學時和幾個男生打了一架,雖然每次都掛彩,也沒什麼體力和技巧,但那以後全部人都曉得我不是簡單人物,沒人敢招惹我。PS:我女孩子。

  • Pingback: Pendaftaran CPNS Kemenkumham