誰照顧誰?毒蟲父母和兩歲娃的混亂生活


俄國攝影師Irina Popova深入一個特殊的家庭,拍出來的影像令全世界心碎。你不會相信一位兩歲的小孩居然真實出現在這些混亂的照片裡…

母親失去知覺時,2歲女娃拿香菸玩。

1
這一家人的組成看似尋常,有爸爸、媽媽、還有他們的兩歲幼女,而真相卻不一般:這對父母是社會底層的毒品成癮者,而照片中有時甚至看到2歲小女孩照顧不省人事的家長…

2008年,攝影師Irina Popova在聖彼得堡街頭遇見女娃Anfisa的母親Lila…

2

她發現這位媽媽在街頭醉到不行了,嬰兒車裡面卻裝著一個活生生的小貝比!Irina Popova問Lila能不能拍照,Lila熱情答應了,還邀請初次見面的攝影師到她的住所。

0

那裡住了Lila的男友Pasha,還有2歲女童Anfisa。

13

Irina Popova只在他們的家待了兩星期,其間經歷了接二連三的狂歡派對。

3

Lila結束趴踢要回家,Anfisa睡在娃娃車上。

4

Anfisa趴在窗邊,下頭有安全網。

5

父母狂歡之後正在整理環境,Anfisa乖乖的自行進食。

6

Lila利用孩子的奶粉錢為由,要求司機給停車費。

7

酒精和毒品的作用之後,Lila和Pasha兩人坐在人行道上。

8

下面的畫面,看了實在連下註解的力氣都沒有…

9

10

12

11

社會機構並沒有將上幼稚園的Anfisa帶出家中,之後媽媽Lila棄他們而去,由爸爸Pasha來照顧年幼的女兒。

14

一個讓人無法忘記的眼神。

15

Irina Popova出生於1986年,2008年時拍攝毒蟲爸媽和小蘿莉一家生活攝影《Another Family》,卻也因此飽受大眾批評:攝影師只旁觀卻不介入的態度,任由一位年僅2歲的孩子在有害且危險的環境下成長,往後將會對她的人生造成多壞的影響?

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via Demilked, Bored Panda, Mirror, MailOnline

  • taeli

    大"眾"

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      謝謝!

  • Jo Cancan

    為什麼不去救救年僅2歲孩子的人生?

    • Chen Guanquan

      看看上面吧

    • 杜拉拉

      現在你看到了,請問你做了什麼?

  • NeKo Lin

    為什麼不救?笑死人了,攝影師親力親為的記錄下了這些你們不曾關心過的人,這是他的工作

    然後就有人跳出來說:為什麼不去救、為甚麼不幫忙…等質疑聲音,要幫助他人請自己做,嘴巴和鍵盤成就不了任何正義
    這裡我轉貼我朋友的一句話:

    「我不會去批評那攝影師,因為人性就是如此。多數人以良善正義自居,自己不願幫人,卻總以此為藉口,在良心上逼迫別人出手。

    到頭來,光說不練的那群人獲得了高尚的道德名聲,而親力親為記錄下這些的攝影師卻成了冷血動物?

    他至少發現了這件慘劇,而我們多數人選擇忽略。」

    • 杜拉拉

      說得太好了,真正漠不關心的人是那些看到照片才懂敲敲鍵盤嘴砲的人,請問這些人,看見流浪狗會通通帶回家養嗎?少在那邊裝正義!鍵盤正義,誰不會!

    • Henry DeTamble

      我不會指望攝影師「救」她脫離那個環境,也沒有想過原因。

      但今天看了這段話,我覺得很有道理……。

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013