爆紅影片分享專頁

1992年的台灣與1992年的日本

猜這早操的畫面是台灣還是日本?二十多年前的台灣固然讓人懷念,但你可能會發現日本當年很多方面卻也讓人熟悉。

現代人要回顧過去,不只有照片,更多了影片。放泥就可找來同樣是1992年的日本(東京為主)與台灣的景象,讓人回顧這段時期兩國的不同與相似之處。

其中值得一提的亮點是,日本的影片是以HD畫質錄製而成,在當時是很罕見的技術,也讓這些陳年畫面變得更加具有說服力。台灣的影片則是由日本旅人來台拍攝而成。

1992年的日本

1992年的台灣

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • 逃犯本

    看販賣機飲料的包裝設計,覺得我們有種硬生生落後十年的感覺啊!!

  • Kanchou Chang

    臺灣部份:從臺北-臺中-轉二水至濁水,後半期均以鐵道線為主軸。
    我很努力的把七分鐘多的影片看完了,頭好暈…
    心得:當時雲彰大橋連接濁水的外環道路還沒有通,要直接從斗六切直線進入南投是很辛苦的事…XD

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      好厲害!
      阿放對最後的芭蕉樹鐵道頗有興趣,有人看得出是哪裡嗎?
      感覺坐火車就是沿路要被樹葉打到才有復古feel啊!

      • Kanchou Chang

        那正是臺鐵集集支線從二水站南下之後,往濁水站的方向行駛。
        不過現在這條線是週末黃金熱門路線,已經失去當年藏於濁水溪北岸古樸鐵路的風味了…

        • http://www.afundesign.com/ 阿放

          太強大了,放泥就可好多神人出沒啊!
          謝謝解惑!:)

  • Pingback: Pendaftaran CPNS Kemenkumham

  • Pingback: DMPK

  • Pingback: Wedding event managers in Hyderabad

  • Pingback: click this link here now

  • Pingback: engineering.uodiyala.edu.iq

  • Pingback: pendaftaran cpns 2018 gelombang 2 sma sederajat