世界上殺死最多人的動物,人類亞軍,第一名惦惦呷三碗公


先姑且不論第一名是誰,殺死最多人類的動物第二名居然就是人類自己,也太諷刺了吧!? 比爾蓋茲(就是微軟那位)在他的部落格上公布了殺人無數動物排行榜。

圖表中顯示出一年當中,各種動物殺死人類的數量。惡名昭彰的鯊魚一年僅KO掉10個人類(補充:相反地,人類平均"一小時"殺了上萬隻鯊魚),而第一名則是…蚊子!一年約有七十五萬人死於蚊子手下。

排名依序為:鯊魚、狼、獅子、大象、河馬、鱷魚、絛蟲、蛔蟲 、淡水螺、獵蝽、採採蠅、狗、蛇、人類、蚊子。

蚊子1

在比爾蓋茲親自錄製的影片中指出,如果有一種動物死了可以拯救最多人類,就是蚊子。除了人類發動戰爭造成大量死亡的年份以外,蚊子幾乎是年年殺死最多人類的動物。牠們無聲無息的在你身上叮出一個包,你以為沒事了,卻將自己身體暴露危險之中。網站Mashable並指出,牠威脅了人類總人口的一半,並且每年讓人類損失數以億計的生產量。

影片說明:

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via GatesNotes

  • Ray

    我訝異的是人類不是第一名

  • DK NY

    還好蚊子佔了第一位,不然結論就要變成「如果人類死了就可以拯救最多人類」了

    • 殺死最多人類的動物第二名

      說得好 !筆耳蓋資的爛邏輯自打嘴巴了

      • 李明庭

        其實我覺得比爾蓋茲的邏輯沒什麼問題…

      • 咦?

        好像…沒有問題?

  • 干貝

    怎麼連狗也上榜了

    • Maser Liao

      因為rabies 你應該知道的 我們叫他狂犬病

      • Sunny Wu

        那是以前取名的錯誤~造成大家的誤解~它正名是拉皮斯病~不是只經由狗狗傳染~

        • Maser Liao

          對阿 但是這個名字已經深入台灣人的腦袋裡了

    • Ys XiaNg

      因为狗会咬死人

  • vbnmvbbb

    看來下一次的驚悚片就決定是3D蚊子!!?

    • 杜拉拉

      哈哈….3D蚊子…

  • SS

    為了保護地球,只好多生產蚊子了

  • 莊重明

    問個問題,如果在皮膚上滴一滴新鮮的血,那蚊子會去吸那滴血還是會叮我皮膚??

    • 蚊子

      當然是吸血,蚊子是靠溫度和二氧化碳去分辨是不是動物,能不能吸血的,所以像是螃蟹那種冷血動物雖小被吸血就死掉的也是滿悲劇的情況

  • super歌

    其實人類依然是第一名,因為他不敢跟你說,每五分鐘會有一個人餓死,還有許多人因為沒有錢看病而病死的,是因為人類自己搞出來的把戲。

    • narraboth

      “不作為"致人於死並不是殺人。所以不能這樣算。

  • TaHsuan Lo

    事實上,人類仍然是第一名,這是無庸置疑的。我很好奇475000這個數字是否只包含人類致他人於死地,而沒有將瀕臨死亡的人類一起算進來?貧窮、宗教信仰,以及伴隨而來的暴力與殖民,這些因素有被考慮進來嗎?如果有,我不相信人類一年殺死的人不到50萬人,

  • 何厚增

    除了前面大大們講的以外,不知道酒駕有沒有算進去XD

  • Pingback: payday loans hamilton

  • Pingback: Peruvian alpaca clothing the best alpaca shop of peruvian clothing

  • Pingback: S/M

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013