爆紅影片分享專頁

把人類表得體無完膚的卡通

輕快的音樂,可愛的畫風,內容卻讓人看完不禁陷入沉默,而結局彷彿預言了人類的未來。

來自英國的Steve Cutts用Flash跟After Effects製作了或許不算精緻,卻徹底諷刺人類的卡通。三分半鐘內,沒有一句台詞,卻囊括了人類對皮製品、象牙、皮草的盲目崇拜、獵捕幼海獅、囚熊取膽汁、動物實驗,以及各種汙染。事實上,人類在吃飽飯足之餘,有很多傷害環境的行為都是不必要的。

結局點出了目前看來唯一的恐怖解套…

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • ui5550

    人類根本是世界的災難@@

  • Kanchou Chang

    人類手中拿著工業革命後的魔術棒,將他之前的惡行惡狀以倍速複製出整個世界…
    我一邊看一邊微笑…
    看到災難的主角化身為科學家做兔子實驗,其中一隻免子被點完藥品之後,把旁邊那隻吃掉了…
    我就不爭氣的笑出來了…

  • 孟夢

    相較於貓熊的備受禮遇,黑熊的一生卻是慘不忍睹,絕大多數從出生起,便被囚禁於狹小的鐵籠中,連轉身或站起的空間都沒有,至死未踏出籠外一步,慘被用來抽取膽汁謀利。有些野生黑熊不小心踏進人設的陷阱被截去了前肢,然後被圈養在籠內。籠子設有可下推的金屬網格將黑熊推往籠子底部,使熊動彈不得,方便養殖人員透過籠子收集熊膽。被囚禁的黑熊腹部被開孔加裝金屬導管或被直接在膽囊處接裝開放式導管讓膽汁終年滴漏或被用更殘忍不人道的方式提取膽汁。黑熊們數十年都要佩戴10幾公斤生銹腐爛的導管或金屬枷鎖,導致腹部嚴重的傷口感染,膿瘡跟瘺管,有些黑熊則因熊膽滲入腹部而導致腹膜炎。膽汁提取過程更免不了毒打,留下的不僅是一張張缺損的口鼻甚至無法進食。多數圈養熊隻都處於飢餓、脫水狀態並患有多種疾病及惡性腫瘤,這不僅會污染膽汁,最終還會令熊隻死亡。一些因老弱病殘而無法出產熊膽的熊隻最後被遺棄在籠中任其餓死,處境十分危急.

    熊膽產品的主要需求來自中國、日本、韓國、越南、馬來西亞和台灣。沒錯!有台灣。即使醫學發達的今日,已被證實很多中草藥均可以取代熊膽,多數人仍對活取熊膽抱有迷思。因為大部分的人都不知熊膽的來源,很多台灣或日本人去大陸旅遊時聽導遊說的天花亂醉,而在不知情的情況下購買了熊膽產品才是最可怕的。大家可以透過以下連結瞭解Animals Asia的黑熊拯救計劃
    2014年黑熊拯救行動 https://www.animalsasia.org/hk/new-rescue-china/from-farm-to-freedom.html

    • 吐司

      一輩子沒吃過熊膽
      以後也不會吃!

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      謝謝補充,非常重要的常識啊!
      恐怖的不是貪婪,而是無知,希望各位有機會能讀完孟夢的評論。

      幫高調!

    • HJ

      甚至有母熊含淚將剛出生的幼熊殺死

  • 鐘樂

    最OO的人類!

  • Ru

    為什麼大象會變成鋼琴呢?

    • DK NY

      象牙可以用來作鋼琴鍵,就是所謂的象牙鋼琴

      • Mimi

        原來如此,我也正在想這個問題~感謝

  • DK NY

    配樂是我喜歡的In The Hall of The Mountain King 耶
    話說我還以為他最後下場會更慘呢

  • ddar

    記錄片[血色海灣],拍攝於2009年的紀錄片,由路易·賽侯尤斯執導,

    揭露日本和歌山縣東牟婁郡太地町當地漁民每年屠殺約23000隻海豚的事實。

    「血色海灣」這部電影… 這是一部關於日本有個小鎮屠殺海豚的電影也是一部真人真事的紀錄片!

    電影演的不是過去式,而是現在進行式,這是一部日本人殘酷殺戮海豚,血染成海的紀錄片。(奧斯卡最佳紀錄片)

    • ddar

      日血染海灣!白子小海豚被捉 傳母海豚悲痛沉海底自殺

      ETtoday-2014年01月23日

      日本和歌山縣太地町漁民持續進行年度獵殺樽鼻海豚活動,儘管飽受外界批評,但22日仍持續圍捕250隻海豚,宰殺部分海豚,血染海灣,

      1隻白子小海豚出現在被圍捕的海豚群中,不幸被漁民挑出,準備高價叫賣售出,

      國外媒體報導,母海豚疑似因不能接受與骨肉分離,傷心過度沉入海底自殺,不少網友看了痛心直批,實在太殘忍了!

  • Arong Zhang

    感觉最后成垃圾之王了…

  • Pingback: 一段關於跳樓的卡通,好笑卻有點太過寫實..

  • Pingback: 一段關於跳樓的卡通,好笑卻有點太過寫實 - 自我感覺良好

  • Pingback: Peruvian alpaca clothing the best alpaca shop of peruvian clothing

  • Pingback: GVK BIO

  • Pingback: GVK Bioscience

  • Pingback: trading

  • Pingback: DMPK