小時候被諷失敗典範,長大後他雕出"比細胞還小"的作品


他的雕刻不放在展覽館裡,放在針頭上。別懷疑,就是縫衣服時,看到流目油還是無法讓線穿過的那個針。請全文托住下巴閱讀,以免太過震驚而脫落。

微型雕塑1
來自英國的Willard Wigan從小有閱讀障礙,甚至被老師嘲笑為"失敗的典範"。當年,他媽媽告訴他"你不能讀,也寫不好字,但你越往細處鑽研,你將越有成就"。沒有人能料到,現在他精緻的微型雕塑被譽為"世界第八大奇蹟",更被英國女皇頒發大英帝國成員勳章。

早在五歲時,他就對微型雕塑很感興趣。當時他以為螞蟻在找房子,所以幫螞蟻蓋了小屋,還幫牠們做了鞋子跟帽子…當然,螞蟻可能沒有領情,但他的雕塑生涯卻已經默默以可愛的形式展開了。

Wigan小到必須從顯微鏡中才能看得清楚,其中甚至不乏小過人類紅血球的作品。

微型雕塑7

微型雕塑10

微型雕塑8

微型雕塑4

微型雕塑11

微型雕塑2

微型雕塑5

微型雕塑3

微型雕塑6

微型雕塑12

微型雕塑13

微型雕塑9

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via Willard Wigan, Skitzone

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013