當女人對男人使用暴力時,這是路人的反應


這個影片會讓你徹底重新思考女權…或者應該說,男權。隨著社會進步,女權的保障也逐漸完善,但是否從某些層面來看,已經到了有點矯枉過正的地步呢?

DareLondon做了一個非常發人深省的社會實驗。他們用隱藏攝影機架錄下了路人對使用暴力的情侶的反應。

情侶(演員偽裝)首先展開激烈爭吵,隨後其中一方開始大打出手。

暴力1

第一次當男方出手時,路人紛紛向前撻伐。

暴力2

最後被眾人圍剿,甚至威脅要報警。

暴力3

但當第二次換成女方出手時…

暴力4

反應卻變得十分諷刺。

暴力5

沒想到沒人想幫助受害男性,甚至把一切當喜劇看。

暴力6

影片最後更揭露了震撼的數據:40%的家庭暴力中的受害者都是男性。

暴力7

影片:

請分享出去吧!

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via Buzzfeed

  • DK NY

    看看香港的十四巴港女事件就知道
    男女平等? 顆顆顆…

  • 我是男的不打女

    我個人認為路人的反應部分可以歸因於該男女間的體格差異
    表面看起來那個男性有獨立逃離、招架該女性攻擊的能力(反之則否)
    當然今天如果換成一個比女性小一個頭的瘦弱男性,應該會有較不一樣的結果
    還有就是該男性如果出現明顯受傷的情況應該也會引發路人制止
    不過先進國家社會對於女性的保護觀念較男性重仍不容置否就是了
    (家庭暴力受害男性佔40%倒是真的讓我很驚訝,確定不包括小朋友嗎?)

    • 另一個看法

      體型上看起來有優勢並不代表真的就一定有優勢。
      如果女方學過跆拳道之類武術的話,男生是占不了便宜的。
      另外,家庭暴力並不是只有行為暴力。
      即使是行為暴力,女方不見得赤手空拳。

    • Jan Eliza

      40%這比例實在不符合經驗,所以我查了他們的數據來源:
      "這個數據包含了兒童或與施暴者有親緣關係者,而統計也顯示75%的施暴者是男性。"
      (原文:This figure includes victims that are children and other relatives of a perpetrator, and the study also identified that 75% of perpetrators of domestic violence were male.)

  • 路人

    40%的家庭暴力中的受害者都是男性,不就表示60%的受害者是女性嗎?所以以男女比例來說,還是女性受害者較多…

    • CC

      你說的是沒錯

      但我想他要表達的是6:4(實際上)跟0:10(大部分人認為)的差別

    • 立志 吳

      violence is violence…

  • 黃毓均

    同樣為受害者 但常因為性別和受害人數比的不同而被忽略傷害 大多數人依舊習慣以男女去做對於人權的區分 而不會以個人本身去重視他們所受到的傷害 這其實也是一種歧視 但很少有人看的見 或這麼認為 普遍來說人們總覺得女性一定是弱勢 而男性是強勢 所以當前者受到傷害大家便會理所當然的去進行保護的動作 而後者則苦於大眾對於男性一定是強勢的印象 受到傷害時反而很難得到協助 更多的是奚落和落井下石 我想這個主要想說的是強悍弱勢都不該以性別作區分 當一個人受到暴力對待 無論他是男是女 人們都該與以協助

  • Jan Eliza

    擔憂讀者受到誤導,期望編輯能在文中稍加提醒:
    影片製作者引導觀者認為40%的家暴形式是女性對男性施暴,但事實並非如此。由於「40%受害者是男性」這比例實在不符合經驗,所以我查了他們的數據來源:"這個數據包含了兒童或與施暴者有親緣關係者,而統計也顯示75%的施暴者是男性。"(原文:This figure includes victims that are children and other relatives of a perpetrator, and the study also identified that 75% of perpetrators of domestic violence were male.)
    我看見Youtube評論欄也有人提出這個資訊,有評論反駁:
    「有40%受害者是男性,這就夠了,無論他們是加害者的誰」,
    沒錯,無論因加害者的性別就輕忽受害者所受的心理生理創傷;
    問題在於,誤導人們高估女性施暴(25%→40%),
    低估男性施暴(75%→60%)的機率,不叫性別平等。

  • 昇遠 謝

    「Violence Is Violence」

  • Pingback: penmaba unj 2017

  • Pingback: Corporate Event Managers in Hyderabad

  • Pingback: Corporate Event Managers in Hyderabad

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013