世界各國護照從最強大到最雞肋排名(圖解)


這世界沒有你想像中的自由,有時候你能不能旅行就取決於你手上那本小小的護照。尤其身在台灣的我們或許最能感受到從舉步維艱到(幾乎)暢行無阻的差異。

護照2

設計師Ricky Linn替網站GOOD設計了"你的護照有多有用?"圖解排名,英國、瑞典,和芬蘭以能夠免簽(或抵達後獲得簽證)暢行173國並列第一名,美國意外落居第二。

亞洲國家/地區方面,日本以通行170國領先,隨後依序為167國的新加坡、166國的南韓、163國的馬來西亞、152國的香港。台灣以130國與梵蒂岡和安巴占據排行榜上第25名。然而,圖表上台灣以"中國台北"標示,這或許是政府該反省放縱使用這個字的後果的時候了。

圖解:顏色越深護照越有用

護照1
(點圖放大)

世界國家排名:

1. 芬蘭、瑞典、英國-173國
2. 丹麥、德國、盧森堡、美國-172國
3. 比利時、義大利、荷蘭-171國
4. 加拿大、法國、愛爾蘭、日本、挪威、葡萄牙、西班牙-170國
5. 奧地利、紐西蘭、瑞士-168國

亞洲國家排名:

1. 日本-170國
2. 新加坡-167國的
3. 南韓-166國
4. 馬來西亞-163國
5. 香港-152國
……
25. 台灣-130國

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via GOOD

  • 0000

    版主翻譯錯了
    這設計師寫的是Chinese Taipei

    F**K

  • 想知道

    圖片來原?

    • 打錯字

      來源

      • http://www.afundesign.com/ 阿放

        來自網站GOOD(http://magazine.good.is/articles/how-powerful-is-your-passport),
        由Ricky Linn所設計。:)
        (參考文中第二段)

  • Kai-Ti Chiang

    圖裡面的Chinese Taipei是沙小!?

  • DK NY

    強大的中國只有43國免簽,跟非洲諸國的平均表現同級

    不過最有趣的是就連香港和澳門都是直接寫Hong Kong和Macau,而不是加上S.A.R. of China
    反而台灣是中華台北…

    • Ray

      這就是現實(嘆)
      如果被併掉…上面列的也會是"Taiwan"
      十足的諷刺

  • 事實上世界上幾乎所有人都討厭支那阿。 真搞不懂為什麼一堆人搶著要去喊爸爸。

    • 蘭小明

      是哦,您真了不起世界上所有人是你朋友?你朋友性所名有人嗎?

    • charles

      笨蛋 經濟

  • Siw Su

    还不是有200万台巴子在中国当台劳。日杂贱种,等着跟小日本一起下沉太平洋!f u c k

    • 煌月

      就是因為有你們這些中國人拉低了中國人的水準吧,安安快回中國去,網路很可怕的

    • Tony Lee

      實在很不想跟你們這些26一般見識, 可是你罵成賤種, 讓我很難過, 特別是被一個全世界都不歡迎的國家的平均水準低落的人民罵賤種的時候, 快回家去插你的隊搶你的糧票吧!

    • Richard Pei-Heng Wu

      你說"日杂贱种", 那台灣跟你們不是同胞囉.

    • 0.0

      你的留言還真是充分體現了你的家教跟文化水平啊

  • Kanchou Chang

    嚴格來說"Chinese Taipei"按中華民國政府堅持應該譯作"中華臺北",這是依循奧運模式的結果…
    但是,無論如何,看到這幾個字眼,讓我們來自臺灣的人民非常的不舒服。
    尤其是國台辦張志軍來臺訪問的時候,這些人還在睜著眼睛說假話…
    我們肩負沉重的任務,要將正確的TAIWAN展現在世人眼前,不論是中華民國,還是臺灣。

  • Melody Miao

    有什么好争论的呢,做好自己就行了,不满意也不去争取就在社交网络谩骂嘲讽就是高尚了么。一个人的国籍有什么错呢,哪里不是什么样的人都有。好像用台湾替换掉中华台北整个地区就焕然一新了似的。

  • Guest

    中國被西方世界各種封鎖能發展到現在程度已經非常不容易了,

  • http://ziranzhi.com 自然志

    日本最開始把「中華民國」稱為「支那共和國」。民國政府正式抗議,後來改稱「中華民國」。現在台灣有些人稱中國大陸「支那」,真的很諷刺!對中國免簽國家少符合常理,因為這個星球上只有三種國家:大部分的西方國家和西方國家的乾兒子,小部分其他國家,中國屬於“小部分其他國家”。

    現代世界的話語權被西方世界把持,台灣大部分人聽到和看到的只不過是另一種片面的偏見,這和共產黨“洗腦”大陸人民沒有什麼不同。

    共產黨告訴大陸人民:熱情友好的台灣人是我們同胞,我們血濃於水是一家,台灣人都是可愛的;等我們來到台灣網站發現台灣人罵了句:“支那豬滾蛋!”,然後轉身高呼“米國萬歲!”

    這些罵中國人為“支那豬”台灣人讓眾多大陸網民從「愛台灣」逐漸變成「厭台灣」,進而互相謾罵攻擊。還好這種現象只存在網路上,大陸多數民眾只看到共產黨給他們描繪的「美好台灣人」,「支那豬」什麼的他們根本沒有聽說過,否則後果很嚴重,雙方都會變成受害者。

    請不要懷疑——「窩裏鬥」對大陸和台灣都不好,真正的受益者是米國和日本。台灣的“盟友們”絕不會讓大陸威脅到自己的利益,台灣就是一個最好使用的籌碼。所以如果台灣不做大陸的親人就只能被推到敵人的位置,2000万人和13億人為敵,打來打去雙方什麼都得不到,只會失去得更多。

    我不是所為的“五毛”,只是一個普通大陸網民,受不了你們莫名其妙的優越感,出來評論一下。除了罵我“五毛”其他隨便,因為我真的不配做“五毛”。

    • 傻傻的你

      錯!得利益者不是美國日本,是中國共產黨

      • 自然志

        我第一次听说大陆和台湾窝里斗的既得利益者是共产党。能说详细点吗?

      • 自然志

        你们首先把共产党贴上了一个带有偏见的标签,然后在这个基础上开始联想,所以得到的结果也会带有偏见。可能你们听到的负面新闻太多,而大陆人则是听到的正面新闻太多,两者结合最有可能接近事实真想。共产党这20多年做的事情绝对让你刮目相看,也取得了人类社会有史以来绝无仅有的成就。当然共产党也做了很多见不得人的事情,大陆人也在合法抗争,共产党自己也有反思。为什么没人谈论美国屠杀印第安人,侵略墨西哥的事?也没人谈论美国在拉丁美洲和中东做的那些反人类的事情,反而都在赞颂美国?说白了这就是话语权的问题,世界的话语权在美国人手里。美国人炒作中国威胁论,通过所谓「非营利组织」培养反华势力就是要巩固世界对共产党的负面映像。

        我的观点也有可能是片面的,所以非常希望能和台湾朋友友好交流。

        • http://www.afundesign.com/ 阿放

          推!

    • 沒有優越感,大家都是人類

      世界不是非黑即白,不是所謂不當親人就當敵人,倘若中國人一直是這樣的想法,剩下的衝突只能說是無解。若是中共能遵動台灣人民的想法,互為友好國家,又何來的衝突呢??

      • 自然志

        这里有一篇文章你可以参考一下:

        中国能否依靠美国,就像欧洲国家或者亚洲小国一样?换言之,中国一定要和美国对抗才能求得发展么?

        http://www.zhihu.com/question/24145069

      • 自然志

        不当亲人未必一定会当敌人,但是台湾会被推到敌人的位置上,这个推手不是大陆,是美日。美国人曾经说过「台湾是个不沉的航母」,奥巴马也说过「决不允许中国人过上美国人的日子」。那么很容易联想到,台湾就是和大陆斗争的前线。

        「尊重台湾人们」是指允许台湾独立吗,这个问题上大陆会赌上整个国家的命运,抛开所谓的亲情,如果台湾独立,大陆就真的成了「内陆国家」,整个太平洋的出口就没了。你觉得大陆会牺牲13亿人口的利益换回一个「尊重台湾人们想法」的称赞吗?当然我只是站在大陆人的立场上。台湾人的想法我尊重,但是感觉不切实际。

    • showtimeliujunze

      @自然志 很赞同你的观点。作为一名中国大陆赴美留学的大学生,在新的环境下抛开政治形态的笼罩看大陆和台湾,有了许多新的感受。认识了许多台湾来的朋友,他们非常热情友好,而且我们成长在相同的文化背景,说着同一种语言,有着更为相似的思维方式,因此确实更多一份自然的亲近。也读过许多蒋中正先生的传记与评价,他领导民族抗战击退日本侵略,宁可吞下内战失败的苦果也拒绝接受分裂中国的建议,并且为台湾打下了良好的发展基础,称得上是一位伟人。在我的心目中,台湾是一个很棒的地方,台湾人很友好很可爱,是我们血浓于水的同胞。这不仅仅存在于大陆的宣传教育,更是个人及周围人的切身体会。前段时间菲律宾非法攻击台湾渔船射杀台湾渔民的事件发生后,我们同台湾人一样愤慨,强烈谴责菲方。在过去半个世纪历史中,大陆也有着许多不光彩甚至是黑暗的事件,比如罪恶的文革,比如至今官方还缄默的六四。虽然作为九零后,没有亲身经历过那些狂热或者苦涩的年代,但是通过各种了解,我知道大陆民众在反思,在改变。我们这一代大陆青年非常幸运,出生在了腾飞的年代,见证了中国大陆的崛起和逐渐开放。这样的开放让我们比祖辈父辈更客观的认识了台湾,认识了“中华民国”和“中华人民共和国”两个政治概念的历史和今天。但是我个人认为,许多台湾的朋友对大陆了解的还是太少,存在着很多偏见,加上大陆也有不少不文明的喷子,因此网络(網路)中充斥着各种各样不和谐的声音。我只是一介草民,是一个思想尚未完全成熟的年轻人,但依然期待大陆和台湾人民能有更多的了解和尊重,多一份坦诚少一份偏见。尽管我们对“中国”的定义不尽相同,但根据台湾官方及媒体的民调,大部分台湾朋友还是认同我们同属中华民族,不管是汉民族还是少数民族。这个民族需要我们共同去振兴。

      • eh

        雖然寫得不錯;但「大部分」是您的個人觀感還是真的其來有自呢?預設立場真的很令人反感

  • 蘭小明

    離過鄉背過井的都知道人不親土親,而眼光最遠只能看到台灣四面海的,就真的把心鎖在這島上了。

  • STUN KYLA

    中國流亡政府在台北Chinese exile government in Taipei => 「Chinese Taipei」流亡中華民國的名稱

  • Pingback: 123movies

  • Pingback: GVK BIO

  • Pingback: beasiswa jerman

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013