爆紅影片分享專頁

出國!放閃!開箱!臉書上的一切美好或許都是假的

臉書就像天堂一樣,大家好像永遠都在出國度假、買各種新玩物、無窮無盡的放閃,但事實真是如此嗎?

各種臉書炫耀文看久了讓你覺得自己的生活很廢,但這一切其實都是幻覺。剛顯示在牆上的某某又跑步了N公里,或許不過是開車開出來的里程;交友狀態填"Open Relationship"或許真相不過是一夜情或買春,每個人都被"讚"的數量牽著鼻子走,臉書虛偽得像是網路版的北韓。

看完影片吧!你會發現或許不加入這樣的遊戲,會更快樂。

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • milu

    好難過的結尾
    被隱藏了…

  • 阿拉拉

    看完這影片好難面對FB動態啊 不過相反的 看到假文青的悲慘動態時 我們或許可以假設 他是一邊吹冷氣 躺在床上吃東西 一邊發文的

  • DK NY

    可是我連假文青都不會欸,都只會發些:哭,大便沾在馬桶邊上沖不掉…之類的

    • Jiang Shao Wen

      多吃點青菜…多喝水…蛋豆魚肉,油脂類攝取少些…

  • HowCanYouSayThat

    每個人際遇本來就不同,有必要拍個影片來酸? 如果羨慕別人在fb分享這些,那建議你可以別玩fb比較輕鬆~

    • Lin Zuy

      他就是在說不要去羨慕,做自己就好,並不是在諷刺有那些美好生活經驗的人,你是看到哪裡去?

      • HowCanYouSayThat

        反觀就是拍影片來酸發美好文章的人,不對嗎?你是看哪裡去?還10個人按讚Orz

        • 路過

          只好再回覆你你是看哪去⋯?
          作者的用意不是在酸人,而是在告訴大家不要太在意別人,做自己就好,不要去在意有幾個讚而被牽著走。還在數讚和覺得有酸的你,是否也和男主角一樣,被別人的讚牽著走?

          • 路過2

            認同

        • 澄月

          我覺得有點可憐,所以幫你按讚一下(#

        • Yang Chien-hui

          我看到的是影片試圖揭露眾人只願意表現出陽光正面的一面,好像生活中一切鳥事都可以透過「形式化」的正向轉化成一個積極成功有意義的人生,好像這麼做才能政治正確,才能獲得讚數/認可,那怕妳只不過是對這烏煙瘴氣的現狀表達了一點不滿,悲觀主義者、魯蛇、窮抱怨的標籤迅雷不及掩耳地自動貼上來,然後妳就從「充滿陽光正氣」的世界中被隱藏/隔絕了。
          這影片讓我想到一本書《失控的正向思考》,樂觀已經逐漸演變成使用積極正面的詞藻話術來包裝生活中的各種挫折、掩飾內心的焦慮與不安,停留在表層的自我安慰與麻醉幻象階段,否決/否定了生活中本來就有黑暗面,人們本來就擁有在困境中哀悼、憤恨、悲傷的權利,不會因為妳抗斥/拒絕的鴕鳥心態它就因此不再存在。也許下次遇到問題,我們可以考慮勇敢正視、直視、接觸內心的陰暗面並學著如何與之和平共存,妳不必逃避或透由殲滅內心陰暗的那一面來往正面的自己更靠近一點,妳首先要做的就只是接受它、承認它,接著妳就能找到屬於妳的在消極與積極之間和諧活著的藝術。
          也許這才是所謂「積極正向」的本質…?
          以上心得分享,供參考。

    • Guest

      我看到的是

    • HowCanYouSayThat

      是說如果玩個臉書還要搞到有人要製作影片來鼓勵你用樂觀的心情去看待別人po的分享文…那也太矯情~
      玩臉書是有必要玩到那麼悲情? 切~~

      • L

        生活圈不同,所以用臉書的體驗也不同,你無法體會,可能跟你的臉書生活圈有關(也許比較淳樸一點?)。如果是已經用很久,朋友加了好幾千人的,我猜會比較看得懂這個影片的「真意」。

  • Sharon Lung

    其實我都不看臉書的,我只看放泥就可(笑

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      矮油(推)

  • Yvonne

    在臉書上看到每個人美好的生活經歷不管真假都讓人感到開心,至少不是總看到負面悲傷的訊息。

  • Yang Chien-hui

    影片彰顯的是,妳要表現出積極樂觀正向的能量才能獲得別人按讚/支持/認同,這樣子的鼓勵、溫暖看似溫馨充滿著愛,說穿了只不過停留在一種表象虛無的展演客套層面,無法碰觸(更別說療癒)內心真正脆弱的那一塊被無視的失落境地。妳的核心處理器沒有跟著升級,硬是加上樂觀外掛,只是徒增CPU的運作負擔,一點益處也沒有。

  • 180

    請問有誰知道背景音樂是?

  • Guest

    是說如果玩個臉書還要搞到有人要製作影片來鼓勵你用樂觀的心情去看待別人po的分享文…那也太矯情~
    玩臉書是有必要玩到那麼悲情? 切~