科學家創造出會吸99.97%光線的黑暗物質…黑到看不到


英國科學家創造出一種新的物質,它黑到肉眼看下去如同黑洞一樣,能吸收掉接觸到表面的99.965%的光線。

Vantablack1
這種物質叫做Vantablack,由於太黑,人眼無法辨別形狀以及平面或立體,這樣的黑可以視為人類想像中的黑洞的黑。Vantablack長在鋁上,強度是鋼的10倍。

Vantablack2
根據創造的科學家Surrey NanoSystems本人表示,"看上去就好像什麼都沒有,感覺好奇怪"。上圖中照理說整張鋁箔紙都充滿皺紋,但被Vantablack覆蓋的地方由於太黑了,看不到任何的皺紋。

Vantablack3
Vantablack是由奈米碳管經過垂直排列所組成,讓光線無法逃脫。這項技術將會用於校準太空的望遠鏡與鏡頭,價格不明,但預計不斐。

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • DK NY

    還以為是什麼新發明,這不就是國防布嘛

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      真的,現在應該在大舉採購當中吧!XD

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013