爆紅影片分享專頁

“最想改變身體的哪裡?”,小孩的答案勝過大人的答案

如果這題有算分,小孩的分數可能會遠高過大人。

影片中50位大人、小孩共同回答了一個簡單的問題:你最想改變身體的哪部分。所有大人聽到問題後,說出了自己像是耳朵太大、皮膚不好等的“缺陷”,但小孩聽到同樣的問題,卻是完全不同的思考。

小孩不在乎自己的缺陷,說出各種搞笑的答案…甚至想不出身體有哪裡好改變的。老人的想法也同樣值得深思:“如果我改變了自己,我就再也不是我了。”….請把這部影片分享出去吧!

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • 王思鑒

    所以人是年紀愈大,愈知道自己要什麼? 還是愈不知道自己要什麼?

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      好問題推。

    • Nina Waterhouse

      有智慧的人就會了解自己真正要的是什麼,與年紀無關。

    • 彩虹

      我認為 人越大 價值觀越被社會影響…孩子並不是不懂…而是他們保留了很多 最初的心…..

  • http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=z7358673586 亞空

    感覺上顯示出比較多的應該是大人失去了童年想像跟夢想?

  • 黃毓均

    小時候有個願望到現在都沒變過XD想要有心電感應的能力 這樣就算語言不通也可以跟全世界的人交流了XD

  • 羅皓

    她長大以後就會改變想法了

  • 那些想改變的人,有幾個是因為小時候被嘲笑過。

  • Joan MA

    不一定吧,有些人是本身有著身體上的困擾,有些則是因為身上一些較醒目的特徵然後被議論,因此想改變,我覺得沒什麼不對的,雖然說作自己,但真能不顧慮別人眼光嗎?

  • 沒有人

    小孩:涉世未深
    老人:知天命

  • haiwei_peng

    社會建構與他人凝視

  • http://twitter.com/theirmind theirmind

    我想改變我眼睛的顏色,我想要灰色的眼睛;這是題外話,人年紀到了一定歲數之後,像我的爺爺,只剩下最單純的容貌——還有那不變的表情吧!

  • dion

    社會化是某種統一的過程 但真正人的社會 真的先進的政府 懂得人的多樣性 生物多樣性 有不同的選擇 有給人民選擇的自由 是比所有都重要的事。

  • 顏鴻達

    不同的年紀想要的不一樣,小時候想要成為天馬行空的,長大之後想成為被社會認同的,年紀大了知道也接受做自己就是獨一無二的,無論處在什麼階段,人本能的追尋自己存在的意義

  • 范志偉

    雖然有人認為「等小孩長大後就不會這麼想了」。
    但相對的,「等我們老了之後我們就不會這麼想了」是相同的道理。
    小孩的確因為涉世未深,還不懂的要”包裝自己”,但等到我們真正”老了”之後才真正瞭解,原來”真愛”並非外表所能給予。

  • Chen Acer

    超正點的超正向的 ..一切的一切…祇有簡單兩字:純粹…..哈哈…

  • 林璟辰

    這是一個想法的轉變 從小孩 到 成人 到 老年
    沒人發現最年長的人他回答上的差別嗎

  • 王建堯

    以孩童為師,從孩子澄澈的視界中重新學習吧!

  • 王建堯

    以孩童為師,從孩子澄澈的視界中重新學習吧!
    “越大越感到自己不完美"
    缺點隨著歲月也被社會化的過程裡~比較著~!!有時後不是什麼好事~><

  • Pingback: Peruvian alpaca clothing the best alpaca shop of peruvian clothing

  • Pingback: soal cpns 2017

  • Pingback: netherland seedbox