爆紅影片分享專頁

哪種動物睡姿最優雅?答案是抹香鯨

抹香鯨不太常睡覺,但當牠們一睡,不禁會讓人對這神秘高雅的生物肅然起敬啊!

在這珍貴的影像中,很難得的捕捉到一群抹香鯨集體睡眠的畫面。是的,他們睡覺時身體垂直並靜止於汪洋中,形成相當奇特的畫面。通常一睡不過約12分鐘,便甦醒並繼續日常生活,這或許也是我們人類對抹香鯨的睡姿如此不熟悉的原因。

有Youtube網友表示一開始看很奇怪,但後來想想人類還是垂直做任何事情的啊!

分享到 Facebook
分享到噗浪
  • Yi Liu

    我知道海豚可以左右腦輪流休息,所以可以不用睡覺

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      這什麼也太先進了吧!

    • LEE

      難怪說海豚智商超過人類

  • 好像魚雷XD

  • jingledulldull

    so peaceful, and like cartoon, and like outersapce. so much wanna sleep with them!

  • lonyice

    這有甚麼了不起?我睡覺的時候,有些東西也會站立阿!

    • Kanchou Chang

      抹香鯨睡覺時的立姿能上放泥就可,你睡覺時那站起來的東西能上相嗎? 有圖有真相,秀出來大家看看吧

      • lonyice

        那可能要請大哥你贊助監視攝影機側錄我睡覺了。

        • http://www.afundesign.com/ 阿放

          放下攝影機,褲子穿上!(誤)

  • Guest

    抹香鯨睡覺的立姿能夠上放泥就可,你睡覺時那站起來的東西能上相嗎?? 有圖有真相,秀出來大家看看吧

  • 潘潘

    超級像鹹魚啊!到底哪裡優雅了XDDDDDD