征服外國鄉民的台灣設計:金魚茶包


充滿台灣味的設計也能站上國際!這些金魚造型的茶包讓你把杯子一秒變魚缸,不僅獲得紅點設計獎,今天陸續被Boing Boing、Bored Panda報導後在網路上爆紅。

金魚茶包3
⎡杯底不可飼金魚⎦是台灣充滿歷史意義的台語歌謠,而這些來自子村莊園設計團隊的金魚茶包似乎也在告誡著你把茶一乾而盡。拆開包裝時還看不出端倪,但是只要以熱水沖泡,這些茶包會像獲得生命一般,化成一隻隻的金魚在茶杯裡游水。

金魚茶包經數個西方網站報導後,在社群網站上引起大量分享,臉書頁面並湧入來自世界各國的詢問。產品將於今年年底舉辦上市發表會,點此了解更多。

“泡茶文化之美透過高雅的金魚輪廓傳達的同時,泡茶者不只能享受美味,也能享受沖茶時的樂趣與美麗。”

金魚茶包1

金魚茶包4

金魚茶包2

金魚茶包5

金魚茶包6

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via Red Dot

  • RR

    很正點~不過怎麼有種不太想喝這杯茶的感覺 XDDD

    • 用看得就飽了XD

    • 用看的就飽了XD

  • 昇遠 謝

    請問目前有那邊買得到金魚茶包了嗎?@@

  • Sharon Young

    在美國可以買的到嗎?

  • 邱威彰

    如果包玫瑰果茶就好玩了http://www.books.com.tw/exep/assp.php/kiwi0932/products/N000514687?utm_source=kiwi0932&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201411

  • http://moefreely.blogspot.com 毛巾大俠

    話說這款茶包本來是我的某個噗友的點子,而且有專利卡住新聞文中的廠商;只是因諸多因素後來不得不放棄,詳情見:http://www.plurk.com/p/k5ot4u

    • 吳文益

      根據我的見解,這東西根本申請不到專利,完全沒有符合專利的"要件",想要靠他獲取商業利益,只能透過另外設計商標讓大眾有看到商標就連結到此商品的直覺反應。而且我國專利保護年限沒那麼短的,哪有2010申請,2014年中就到期,是不是被智財管理公司還是專利事務所騙錢? 台灣靠智慧財產這塊騙錢的人不少~

      • 蝦希

        據我請所知, 專利是有一年到三年的新專利, 三年之後要選地區來繼續專利的保障, 如果不願繼續選地區來維持, 就算停止囉…. 專利是要花錢的….

        • Cheng Cathy

          所以…這個東西,設計者最後沒有賺到錢的意思嗎?
          是的話,就算喜歡我也不會去買了,我不喜歡創作者、設計者用心創作,結果自己都沒賺到。

      • Ning Hsiang-Hao

        這個為什麼不符合專利要件 ㄎㄎ
        不過專利號一查就知道了

    • 吳文益

      年費沒繳視同放棄~

  • Siao Ni

    好漂亮

  • DK NY

    哦好棒棒,喝完了還能投到魚缸去養 (誤

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013