LEGO四十多年前的玩具包裝裡,藏著一封父母必讀的信


LEGO在70年代時,玩具包裝裡都會藏著這封信,而這封信的內容,比起今天的觀念有過之而無不及。

有人在阿嬤家找到40多年前的LEGO玩具,並發現包裝裡附有這封“致父母”的信。

LEGO致父母1

致父母,

想創造的慾望在每個小孩的心中都是一樣強的,不論男女。

想像力才是關鍵,而不是技巧。你可以蓋出任何你腦袋裡想得到的東西,以你想要的方式。不管是一張床還是一輛卡車;一個娃娃屋還是一艘太空戰艦。

有很多男孩喜歡娃娃屋,因為娃娃屋比太空戰艦還要更人性。也有很多女孩喜歡太空戰艦,因為太空戰艦比娃娃屋還要刺激。

最重要的部分在於,把對的建材交到他們手中,並讓他們建造自己喜歡的事物。

沒想到40多年前就有這麼進步的觀念!不論男孩女孩,都應該受到一樣的尊重與對待,沒有人一生下來就該被束縛。

請分享出去讓更多爸爸媽媽看到吧!

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via BoingBoing

  • D

    有種感動的fu~鼻酸

  • 可惜我的童年沒有樂高

    認真覺得給小朋友玩積木會變聰明

  • http://www.theirmind.org/ theirmind

    想像力比知識重要。

  • lu

    結果健達出奇蛋反而要加深性別刻板印象……….

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      怎麼說?

      • space

        健達出奇蛋現在分成男女版,藍色/粉色,裡面的玩具也分成車子/娃娃之類的方式

        • http://www.afundesign.com/ 阿放

          抵制沒別的了。謝謝補充!

    • chdggwuyf

      那麥當勞的玩具算不算?我記得小時候玩具只有一種系列,現在都是兩種(ex:Hello Kitty+新幹線)。以前的電視廣告更誇張,女生玩一種系列,男生玩一種系列……

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013