這是世界上最冷的小鎮


這個座落於俄國西伯利亞地帶的小鎮名為奧伊米亞康,是人類定居點最低溫的小鎮!一月份時每天的溫度可低到-60°C,而在-65°C時,你吐的痰落地前會結冰。

A local woman enters Preobrazhensky Cathedral in a swirl of freezing mist.
來自紐西蘭的攝影師Amos Chapple來到這只有五百人居住的小鎮,記錄下人們在這裡的生活方式和美景。

溫度低也帶來許多不便,例如礙於冰凍的地表,一般房子裡無法設置水管、交通工具必須停在有暖氣的車庫以免結冰、人們主食為肉,因為無法生長作物等等。

即使連拍攝這些照片也困難重重,根據攝影師Amos Chapple表示,鏡頭在聚焦和拉近、拉遠時,常常會結冰無法動彈。

真是我們這些住在亞熱帶的人無法理解的生活啊!

最冷小鎮2

最冷小鎮15

最冷小鎮16

最冷小鎮3

最冷小鎮4

最冷小鎮5

最冷小鎮6

最冷小鎮7

最冷小鎮8

最冷小鎮9

最冷小鎮10

最冷小鎮11

最冷小鎮12

最冷小鎮13

最冷小鎮14

Frost-encrusted house in the city centre.

No-nonsense guard dog in the suburbs.

Summer shoes waiting out the winter in a shed in the suburbs.
當地人應該很不喜歡《冰雪奇緣》這部電影吧?(拖走)

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via PetaPixel

  • 我知道了凶器是魚

    感覺隨手拿起攤販的魚都可以打死人=A=

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      兔子感覺也是硬梆到不行啊!

      • DK NY

        當地人聽elsa唱到the cold never bothered me anyway…時
        憤而群起拿魚砸螢幕…

        • Jo

          看到這句整個狂笑!

  • Pingback: Pendaftaran CPNS Kemenkumham

  • Pingback: GVK BIO

  • Pingback: DMPK

  • Pingback: friv

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013