這件網路爆紅洋裝是“藍色加黑色”,白金隊Sorry囉!


除非你昨天人在火星,不然你一定已經加入了藍黑隊或白金隊。這件讓大家回到幼稚園智商的衣服(點此趕進度)的真正顏色是只有28%人看得到的:藍色與黑色

這件造成網路分裂的洋裝,經多方證實為“藍色與黑色”。

洋裝1
依據網站BuzzFeed約一百五十萬人的投票結果顯示,看到藍色與黑色(而非白色與金色)的人數只佔整體的28%。

證據包括…

1. 新娘的媽媽Celica Bleasdale穿著洋裝參加婚禮的畫面。

洋裝顏色1

2. 該件洋裝的製造商已在推特上出面證實。

洋裝顏色5

儘管有另外三種顏色供人選擇,但沒有一種是白+金。
洋裝顏色3

為什麼大家看到的顏色不同?這張圖片會解釋一切。

洋裝顏色4
黃光下的黑洋裝 vs 藍光下的白洋裝,取決於你眼睛的敏感度與過去經驗罷了。

結案!

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via Imgur, Buzzfeed, Sploid

  • crim

    白金隊sorry囉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww神標題大笑中
    話說最後一張是誰畫的,我想拜他為師。(瞬間腦袋頓時領悟)

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      最後一張是在Imgur上找到的:http://imgur.com/Ios1eOY
      也好想知道是哪個神人啊!

  • Ben

    我自己是看到土黃色和淡藍色,用色彩滴管去擷取兩種顏色較亮部分分別為#7d6d4b和#bcc9f3,可參考 http://www.colorhexa.com/7d6d4bhttp://www.colorhexa.com/bcc9f3

    在照片中環境光源的影響下最後成像的確不是純粹的藍色和黑色,會看成藍黑色只是大腦和相機一樣啟動了自動白平衡機制,腦補後把衣服顏色給還原。

    簡單說會看成藍黑色只是因為大腦想太多了 XD

    • DK NY

      全世界的鄉民都在為一張白平衝沒有修正好的相片爭論不休時,原來還是有明白人的。

      不管裙子本來是什麼顏色,顏色這概念本身就是要在白光(陽光)之下說才有意義,而看實物(反光體)和看圖檔(發光體)本身就是兩個概念。

      我認為會出現兩個答案,主要不是因為真的看出兩組顏色,而是被問問題的人,將問題理解成:你看到這張照片是什麼顏色? 還是理解成:你認為這張照片裏的裙子是什麼顏色?

      因為,一開始看到照片是白金的人,再去看那張廠商的圖示,是會看到藍黑。

      這也是為什麼拍照時白平衡的調適很重要,稍微玩過下攝影的人,根本不會認為這種爭論有任何意義。

      • schel

        其實也不是這樣,只是每個人眼中的感光細胞敏感程度差異很大,所以在光背景不同下,大腦會自動對於看到的東西校正,不過,我們不會意識到這件事,所以我們看到的東西才會不一樣。不是理解的問題,這是很正常的生理現象啦,只能說有時我們大腦太多事……所以也會有些人在房間光線不一樣時看到的顏色不一樣……

  • 小樂

    其實還是不知道黑怎麼變成黃色
    最後那張 黃光下的黑洋裝
    只有看到背景是黑的沒看到黑洋裝( > ﹃ < )

  • Pingback: 你眼中的這件洋裝是什麼顏色:藍+黑 or 白+金?

  • Pingback: 這隻貓正在往上爬 or 往下爬?網路再次陷入分裂!

  • Hater

    從來都覺得是藍黑….覺得看成白金的人很可憐….

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013