引進台灣吧!靠大量樹木來阻絕廢氣、噪音的森林公寓


這是連帝寶都沒有的奢華!不管是台灣、香港,高級住宅再怎麼蓋,空氣污染與噪音卻是難以擺脫的問題。

這座被形容為“垂直森林”的五層樓公寓座落於義大利都靈。公寓本身被150顆樹圍繞著,在短短一小時內,這些樹木就能吸收相近二十萬公升的二氧化碳。間隔在住處與外界之間的樹木同時可以阻絕城市噪音。此外,夏天時樹葉能夠遮擋紫外線,而隨著四季的變化,也能達成恆溫的效果。

隔音、過濾空氣、恆溫、遮陽、環保、美觀,誰能想到一座迷你森林如此多功能呢?
森林公寓1

森林公寓2

森林公寓3

森林公寓4

森林公寓5

森林公寓6

森林公寓7

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via Colossal

  • 橄欖

    High HOA fee… :(

  • 橘子

    一到夜时,呼吸大战?

  • guest

    這棟建築一定陰氣超重

  • 路人

    身為一個學設計的路過XD
    認真說
    如果不是事前蓋房子有很認真的設計和考量,跟樹共處的建築物絕對是壞處大於好處啊!!
    樹的根系在剛開始可能看不出來威脅性,時間久了他可能會開始札你的地基和牆
    另外攀在牆面的細根是會分泌化學物質來鬆動牆面的(好讓他可以札細根進去)
    另外建築物這麼重的東西壓在樹的根上,不是樹反撲把根變得非常粗壯好撐著你施予的壓力
    就是你會把樹給悶死因為它的根附近的孔隙都被你建物的重量夯實了沒有水分可以吸!
    更別說蟲蟲和落葉了
    在台灣這種每次設計房子就隨隨便便丟給底下的員工畫圖
    講求效率又寸土寸金的地方這個夢幻設計根本就不適合啊啊!!(抱頭

  • 旅客

    植物的呼吸作用,OMG

  • Pingback: Φιλοξενία Ιστοσελίδων στην Ελλάδα

  • Pingback: GVK BIO

  • Pingback: https://www.techunmasked.com

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013