有人把IKEA便宜畫作拿給藝術家鑑定….太尷尬了這一切


把僅僅10塊美元的IKEA家具買來的畫拿給專業藝術家鑑定,會發生什麼事?答案實在是太悲劇了…

不少自認專業的品酒師都在盲飲比賽中慘敗(黃國倫表示:…),品畫的藝術家們是否也會有這種問題呢?荷蘭的惡搞團隊LifeHunters把IKEA家具買來的10美元畫作掛在荷蘭阿納姆博物館,並請藝術專家來鑑定。

IKEA畫作9
惡搞團隊介紹這幅畫的作者時,以“有名的瑞典藝術家Ike Andrews”稱之….這個名字的縮寫正好是IKEA(而IKEA來自瑞典)。

畫作陳列好後,他請身邊的“藝術專家”們來發表對這幅畫的意見。

“看起來很有趣,很現代,也很震撼。”

IKEA畫作1

“你可以明顯看到畫裡藏著象徵性的型態。”

IKEA畫作2

“你便宜的店裡一定買不到這種畫。”

IKEA畫作3

“讓我聯想到跟油有關的東西,像是鑽油井。”

IKEA畫作4

“它呈現了藝術家心中雜亂的思緒。”

IKEA畫作5
—————-

你可能會想,即使是IKEA的便宜畫作,也依然是件值得欣賞的藝術品。然而,當問到這些人願意出多少錢買這幅畫時…

—————-

“20萬歐元。”

IKEA畫作6

“六十六萬六千歐元。”

IKEA畫作7
(你常逛IKEA的朋友在你背後,他笑得很爽。)

“兩百五十萬歐元。”

IKEA畫作8
全軍覆沒啊!

影片:

心地很壞的人可以直接跳到第2:50秒看最後一位先生的反應 XD

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

  • Dee

    oil things是指和石油有關的東西,不是油畫。pumpjack更不是哪一幅畫的名字,是鑽油井。
    這種程度的翻譯很像是五年前的中國字幕組,現在的字幕組都沒這麼誇張了…

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      啊啊,不好意思!看太快把oil thing看成oil painting(所以也把pumpjack推測成畫名)。

      已更正!謝謝提醒。

    • disabuse

      朋友,適當的糾正就好,有時候講話也別太尖酸刻薄~"~

  • http://www.theirmind.org/ theirmind

    心理實驗也有一個類似的研究就是人其實都以為那個有獨一無二的價值。

  • 澄月

    之前看過一個….把麥當勞食品重組擺盤之後拿去給所謂的美食家品嘗,美食家一律給予好評有的甚至說這是五星級料理XDDDDDD

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      麥當勞明明就是極品(拖走)。

  • huang1314

    小D你上次跟我要那個淫蕩大胸妹水水163/49/F/21的訊我找到了 聽說今天預約還可折扣1000 給你她的

    聯絡方式:賴:oollwei 及時:oollwei skype:oollwei 加他記得說習熊哥介紹

  • Pingback: pax 3 aftermarket parts

  • Pingback: Pendaftaran SNMPTN 2018/2019

  • Pingback: soal cpns 2017

  • Pingback: Dungeon

  • Pingback: Pendaftaran CPNS Kemenkumham

  • Pingback: Sydney 4D

  • Pingback: juegos friv

  • Pingback: Segala Macam Judi Olahraga

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013