敘利亞小女孩對著相機“投降”的畫面,讓網路心碎


小女孩對攝影師說,他以為他手中的相機是武器。照片是由替人道主義救援組織IHH工作的攝影師Osman Sağırlı在2012年於敘利亞的難民營所拍下。

這位4歲女孩名為Hudea,和媽媽與另外三個兄弟姊妹住在土耳其邊界的難民營裡,爸爸在戰爭中無辜犧牲。

敘利亞男孩1

當攝影師Sağırlı拍攝女孩Hudea時,他以為手上相機是槍,於是當下表情變緊繃,並緊咬著下唇、緩緩取起雙手投降。

敘利亞小男孩2
此為刊登在土耳其報紙上的欄位。一個象徵著軟弱的動作,在小男孩身上卻展現了勇氣。

根據聯合國難民署的資料,從2011年敘利亞內戰爆發以來,已經有一千萬的敘利亞人民流離失所。

敘利亞男孩3
看完心都揪在一塊了。

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via BuzzFeed

  • http://www.theirmind.org/ theirmind

    心理的創傷已經難平復。

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      真的,很難想像當攝影師按下快門時,
      小男孩當下心中的恐懼。

  • Ma Gam

    好可愛的小孩在受苦,好可憐..

  • 無極

    昨天看到新聞台在播報這則新聞,但是新聞卻說這是一位小女孩…….

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      確實是女孩沒錯,來源有誤(因為土耳其文裡男女的“他”是同一個字)。
      更正中,謝謝無極的提醒!:)

  • Pingback: whatisslicethepie

  • Pingback: GVK Biosciences

  • Pingback: DMPK Studies

  • Pingback: Event Management Company in Hyderabad for Companies

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013