中華民國政府要將國名改為「福爾摩沙」,預計2019年全面上路


好大一顆震撼彈!根據來自Afun Design的一位受託設計師指出,早在2013年三月便收到來自總統府的BOT設計與開發專案,全面進行對台灣的重新定位。

這是中華民國自1912年建國至今,首次進行正式國號更改。
福爾摩沙logo-rotate
據了解,此次專案由政府主導,但將會今年九月進行全民公投,屆時若通過將進入三年宣導期,並於2019年全面進行國號更新。多年以來,台灣民間與官方對於自身國名對外以“Taiwan”、“Republic of China”、“R.O.C.”稱呼,國內則有“台灣”、“中華民國”、“中國”等用法,不僅對在國際上造成混淆,也無法凝聚人民的向心力。儘管陳水扁總統任職內曾以“台灣”進行正名,但涵蓋範圍有限,且民眾反應不一。

政府希望透過提名具有低主觀意識的名稱—福爾摩沙,來間接引導民眾捨棄多年來的意識分歧,重新塑造國家定位與形象。國際上也將以“Formosan”取代長期分裂的“Taiwanese”與“Chinese”。

儘管目前並不確定設計完成度為何,但目前放泥就可獨家取得了國旗、國家形象官網、字體、顏色等。

國旗:

福爾摩沙國旗

國家形象官網:

福爾摩沙網站

Logo與Logo使用方式:

福爾摩沙logo

福爾摩沙logo-留白

福爾摩沙logo-橫躺

福爾摩沙logo-直立

福爾摩沙-logo背景

主要與次要色彩:

福爾摩沙色彩

字體:

福爾摩沙體

其他、使用參考:

福爾摩沙-西門

你覺得呢?發表你的感想吧!

04012015更新:愚人節快樂!但如果你喜歡這次的企劃(不論是設計或是背後的理念),請分享出去吧!

分享到 Facebook
分享到噗浪

 

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013