這或許是日本歷史上最悠久,也是最美麗的棒棒糖


即使是給小孩吃的零嘴,日本人也要把它做得無懈可擊。我們之前曾經被日本路面上的水溝蓋驚呆過(初次使用“驚呆”兩個字,覺得時髦),現在棒棒糖都讓人驚嘆。

這些雕工精細棒棒糖(飴細工)是日本傳承了一千兩百年的歷史結晶。光看作品你可能會以為是哪位老師傅的作品,但其實出自26歲師傅手塚新理。手塚新理在東京淺草區開了一間糖果店Ameshin,而他的手工棒棒糖由於造型逼真,讓他躍上各大國際媒體。在中國也有所謂的“糖人”,但這項民間手工藝正在逐漸凋零,往往以小販的形式在路旁兜售。

手塚新理同時也開放展示製作過程(需事先報名),並讓你製作自己的造型。
棒棒糖1

棒棒糖2

棒棒糖3

棒棒糖4

棒棒糖5

棒棒糖6

棒棒糖7

棒棒糖8

棒棒糖9

棒棒糖10

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via spoon-tamago

  • https://www.facebook.com/YiTsaiChen Mathores Onslaught

    This is EPIC!!! 超強啊!!

  • Pingback: payday loans nevada

  • http://www.theirmind.org/ theirmind

    讓人捨不得咬一口。

  • Pingback: puffco plus vapeworld

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013