冰箱門有磁力的原因其實有一點恐怖


看完這篇,以後開冰箱會有陰影。冰箱的門上靠著磁條來把冰箱關緊,但你知道為什麼是如此嗎?

現在幾乎每個冰箱,都使用磁力來把門封緊,但在古早時候可不是這樣。

冰箱1
以前冰箱的門只能從外面打開。乍聽之下好像沒有問題,但是….

以前只要有人爬進冰箱裡,把自己關起來以後,就很難憑自己的力量爬出來。

冰箱2
UpNorthLive
因為當時冰箱的門是靠門閂原理來關緊的,進得去、出不來。

你可能會想,有誰會把自己關在冰箱裡….猜到了嗎?就是玩躲貓貓的小孩們。冰箱對小孩來說,是完美的躲貓貓聖地。把自己關進冰箱裡的小孩不但無法逃脫,由於冰箱門的邊緣有橡膠(好讓冰箱完全密封),外面的人更難聽到在裡面呼叫求救的小孩。

1956年,由於實在有太多小孩在冰箱裡窒息,美國於是通過《冰箱安全法案》,規定所有冰箱都必須可從內部開啟。

冰箱4
科學家甚至找來小孩,把他們關進冰箱裡(驚)並觀察他們的反應。

法案通過後,雖然依然有許多舊型冰箱在市面上流通,但確實成功減少了死亡人數。

一位美國西部長大的工程師Daniel Dettmers表示,小時候常常聽大人講“如果你在冰箱附近玩耍,你會死掉”,甚至有小孩不敢打開冰箱,因為深怕一打開會不小心掉進去。

冰箱3
光想像爸媽在外面看電視,自己卻受困冰箱裡無法呼吸,雞皮疙瘩就起來….沒想到連冰箱都曾經是如此危險的傢俱啊!

延伸閱讀:

分享到 Facebook
分享到噗浪

via BuzzFeed, Daniel Dettmers

  • DK NY

    聽完好想把自己關進冰箱試試有沒有真的很容易打開啊…

    • L

      請找另一人陪同實驗

  • A-Chuan Lin

    還好我太胖了,塞不進去

    • http://www.afundesign.com/ 阿放

      可喜可賀!(?)

  • Pingback: Payday Loans

  • http://goo.gl/6127up Hank Chin

    如果你停止了工作…,你還會有 “收入" 嗎?

    MIS已經讓我領超過10萬的紅利囉! http://goo.gl/6127up

    免費註冊累積積分, 還可換商品這麼棒的商機妳還在等甚麼呢?

    非色情/安全/合法/穩定/終身領錢 /非老鼠會/非直銷/免上課/絕無詐騙!!

    免費註冊累積積分換取7-11禮卷500元!http://goo.gl/6127up

    適合 家庭主婦/上班族/大學生/投資理財/軍公職/待業中/想賺錢 的你.

  • Pingback: pax 3 coupons

  • Pingback: 123movies

  • Pingback: GVK Bioscience

  • Pingback: get seedbox

  • Pingback: Pendaftaran CPNS Kemenkumham

  • Pingback: DMPK Services

  • Pingback: Bdsm

  • Pingback: bet

  • Pingback: Aws Alkhazraji

  • Pingback: pendaftaran cpns 2018 lampung timur

  • Pingback: white rustic kitchen design

熱門就可( ̄▽ ̄)/ 

更更更更更多就可

錯過不可

廣告合作|聯絡我們|關於本站

網站由阿放設計所設計
放泥就可 © 2013